我的理想作文
理想是人生导航的灯塔。因为有了理想人们才会为自己的理想而奋斗,而努力。我的理想是当一名辛勤的园丁-----老师,一名光荣的老师。
在一次,“铃铃”上课了,程老师面带微笑的走进了教室,老师站在讲台上热情的说:“同学们好”同学们齐声回答老师好,老师在讲台上讲的津津有味,同学们都纷纷举手发言。下课了,老师还在讲,老师放弃了自己的休息时间来给我们上课,他那种无私贡献的精神感动了我从此我就有想当教师的理想了想做一个有着无私奉献的老师。
老师 像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了别人;老师像园丁,把每一棵小树培育成一棵大树。一代代老师呕心沥血,无私奉献,在讲台上,把知识播下去,把文明播下去,为国家培养一批批优秀的人才,使社会更加文明,尽管老师是辛苦的,可是当学生在各方面有了成绩的提高,老师就会感到非常欣慰。我非常热爱教师这个职业,有时做梦都梦见自己当了一名教师,站在讲台上给学生们上课,同学们还叫我老师好呢,我的脸突然脸红了。。。。。。。梦醒了,想一想,还挺有趣呀。
如果我当老师的理想真的实现了,我要把我所有的知识传授给学生们,让他们都成为优秀的学生。到那时也许我教出的学生有科学家、作家、国家总统。到那时我才能看到我真正教出学生的成绩。