爬山500字作文
在一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈突然要带我去爬岳麓山。当时我听了非常高兴,便迫不及待地跟着爸爸妈妈出门了。一路上,我们有说有笑的,很快就来到了岳麓山脚下。爸爸妈妈就带着我开始爬山了。
最初的路还是比较平缓,我们爬得非常顺利。大约爬了半个多小时,路越来越陡,也变得越来越窄,连台阶也变得高低不平,我艰难地一步一步往上爬,也顾不上爸爸妈妈了,一边爬,一边心里想:“我为什么要来爬山,爬山有什么好处吗?又累又渴。”正当我在半山腰不想爬,想坐下来的时候,一位老爷爷停在我身边说:“小朋友,累了吧?爬山可不能坐下来,否则刚才的努力就前功尽弃了。”
于是,我疑惑地问老爷爷:“老爷爷,大家都说岳麓山上美,我怎么没有看到美丽的景色呢?”老爷爷笑着说:“因为你还在半山腰,要站在山顶才能看到最美的景色。”这时,爸爸妈妈一把把我从地上拉起来说:“快起来吧,爬山要坚持,坚持才是胜利!”听了这话,我只好又无可奈何地继续爬山。
走着走着,我仿佛不累了,还为刚才想放弃爬山的想法而感到惭愧:是啊,现在遇到一点困难就想退缩,今后还能干什么大事情呢?于是我擦擦汗坚定地向山顶爬去……经过一个小时的努力,我终于登上了山顶。站在山顶,望着远处的美丽景色,我情不自禁地大叫起来:“啊,大自然真美!”
通过这次爬山,我得到了一个启示:我们无论做什么事都会遇到困难,但只要我们坚定信心,就一定会克服困难,取得最后的胜利。它将会陪伴我一生。