爬山500字作文
今天,我读了《三个人爬山》的故事。故事的内容是这样子的:第一个人是个慢性子,他随时随地的想看看自己爬到哪儿了。爬了一会儿,见自己爬了没多少,于是就想:山顶那么远,我还是不爬了吧!然后,他下山走了。第二个人是一个叫急性子的人,他一口气爬到了半山腰。这时他想:山上和山下的风景反正也一样,我还是不爬了吧。
于是,他也下山了。只有第三个人不急不躁,既不抬头看山上,也不回头看山下,只是一步一步地爬。过了一会儿,他终于爬上了山顶,看到了山下看不到的风景。这个故事告诉我们:前两个人全都没有恒心,结果半途而废,只有最后一个人持之以恒,他才看到了别人看不到的东西。这个故事让我想起了去年练毛笔字的事。刚开始我对自己信心很足,我每天都练三、四张。
但是,过了两个星期,我就没兴趣了,后来不写了,干脆把毛笔也丢了。现在,我又去大慈书法艺术学校学硬笔了。这次,我一定要向第三个人学习,一个一个地写,坚持每天练一张,决不放弃。
现在,我的字已经写得比以前进步了。我知道只有坚持不懈,才能把字练好。