小时候,我就是一个调皮捣蛋鬼,经常干坏事,当然每次干了坏事之后都免不了被妈妈打屁股,印象最深的一次打屁股是发生在我小学三年级的时候。
放学后,我和一群小伙伴们一路上打打闹闹,路过一条小溪时我们停了下来。由于前几天的大雨,小溪里的水位上涨了不少,上游的河水也被冲下来了。这时有小伙伴发现溪水里面有什么东西在动,我们都停下了脚步,向小溪里望去。“有一条鱼”一个眼尖的小伙伴叫到,循着他的叫声望去,我看见小溪的中央真的有一条鱼在游动。这时大家都比较兴奋,都想抓住这条鱼,经过仔细的商量之后,大家决定从四周围堵住这条鱼。于是,我们都挽起裤腿下到了小溪里,一阵折腾后,大家全身都被溪水打湿了,可鱼儿却没有抓到。天色渐晚,我们只得悻悻的回家去了。
回到家后,妈妈看见我一身泥水的样子,就问我是怎么回事,看着她那严厉的目光,我不敢撒谎,只好告诉了她事情的原委。听完后,妈妈十分生气,一顿打屁股是在所难免的,这时我才意识到自己又犯错了。