上幼儿园时老师说:“谁想唱歌,准备一下,有歌咏比赛。”我把手举的高高地,可我不会唱歌,回到家里我对妈妈说了说,妈妈说让我练习。我练了一个星期,选的是《采蘑菇的小姑娘》,我跟着光盘练,练啊练,老师又让我把光盘带到学校里,化上装让我练。但是,家长没有教我做动作,老师又教给我许多动作,我把这些动作时时刻刻记在心里,我们练累了还坚持作业。我等啊等,终于等到了比赛的那一天。老师让不参加比赛的同学看电视。下午2点30分,我去了大十一班,我站在大十一班的墙边想:这一首歌我会唱好吗?轮到我了,我紧张的上了台。老师对我说:“别紧张,放松点”。我这才放松下来,音乐响了起来,我的歌也唱了起来,我唱完了歌,大十一班响起了热烈的掌声。
我回到我的教室大十三班,看见同学们好奇的看着我,好像在说比赛的怎么样,有一个同学问我:“咱班得了第几名?”我说:第二名,那位同学高兴的跳了起来。同学们都高兴的鼓起了掌。
通过这次比赛,我明白了要积极参与活动,要大胆,有勇气就会充分发挥自己的才能,好好的锻炼自己,在锻炼中成长。