游泳高手就是鸭子了,因此动物们都很羡幕它。 鸭子长着一个扁扁头,一个有长有宽的嘴,一双水灵灵的眼睛发着光,显得烔烔有神,走起路来像个不倒翁,走过的路常常会留下一排排个字。它的脚是枫叶形的在水里游起来,它的脚就像一个浆一摇一摆的可爱极了。
鸭子非常喜欢水,一看见水就飞快地眺下水,不论天气多冷,鸭子都要去玩水,从早晨玩到下午,它们还是不肯回来,至到天黑了,它们才一次一次又一次难过地望着那片水,依依不舍地回家了。
鸭子找吃的时候,有时会在草丛里找一些 小虫吃,有时还会钻进水里找小鱼虾吃,找不到的话就脚朝天,它的样子惹得我哈哈大笑。如果这只鸭子捉到了一条大鱼的话它会嘎嘎地叫着,同伴看见了会抢它的东西。
鸭子在水面上会轻步如飞,一只鸭子飞快地跑起来,顿时本来水平如静的河面上立刻变得水花飞舞,它们震动了整条河,河水就像浪一般扑向它们。不知谁带了头,一只鸭子钻入水底,另外的鸭子也一起钻入水底,本来乱乱的河面上立刻变得安静无比,这时有俩只鸭子找来了一条水草引起了大家的冲动,它们使劲地拉着,都想为自己这边争光。
鸭子不但会游泳,而且是个大画家,下雪时,鸭子在地上走了一排又一排的枫叶,留下了美好的印象。