习惯800字作文
有人说,好习惯是一副良药,能医好我们身上的很多不足。有人说,一个人取得的成绩往往取决与性格上的伟大。是的,能构成我们性格的,正是生活中的好习惯。好习惯养成的越多,个人的能力就越强。养成的好习惯就如同为梦想插上翅膀,为人生的成功打下坚定的基石。
休谟说过一句话,“好的习惯是人生活中最大的引路人,好的习惯可以使你名扬四海”,苏联作家马卡连柯有一个习惯——记笔记。有一次,记者问他:“你都记些什么呢?”马卡连柯网址的回答说:“我记得是某人稍纵即逝的小注意、想法、题材的片段、人们的争吵,对话以及一些形形色色的琐事,之所以他有这些好习惯,才为他的写作及成名奠定了基础。
同样,拥有许多坏习惯会使人走向失败。
一位高中橄榄球队的教练,试图激励自己的球队度过战绩不佳的困难时期。在赛季过半的时候,他站在队员们面前训话:“迈克尔?乔丹放弃过吗?”队员们回答道:“没有!”他又提高声音喊道:“怀特兄弟呢,他们放弃过吗?”“没有!”队员再次回答。“那么,埃尔默?威廉姆斯怎么样,他放弃过吗?”
队员们长时间地沉默了。终于,一位队员鼓足勇气问道:“埃尔默?威廉姆斯是谁呀?我们从来没听说过。”教练不屑地打断了队员的提问:“你当然没听说过他——因为他放弃了!”
坚持是养成好习惯的重要因素之一,拥有好习惯会使你走上成功之途。相反,没有持之以恒的心将会使你功亏一篑。
习惯就是持之以恒,习惯就是永不放弃。一个习惯的好坏对一个人一生的成败起着决定作用。亲爱的伙伴们,让我们从小事做起,从现在做起。从小买下各种好习惯的种子,长大后,让好习惯的果实给我们带来甘甜:带来芳香。让好习惯伴我们快乐成长。
让我们从现在做起,养成好习惯。昨天的习惯已经造就了今天的我们,而今天的习惯决定我们的明天。祝愿我们所有的同学都能拥有更多的好习惯,引领我们走向成功的彼岸。