我喜欢作文
我喜欢的声音
大自然有许许多多的声音。有清脆的鸟鸣声,呼呼的风声,还有沙沙的雨声,我喜欢的声音,就是清脆的鸟鸣声。
早晨,当我还赖在床上睡懒觉时,麻雀已经在窗沿上叽叽喳喳地唱起了歌,我连忙穿好衣服,来到阳台。我看见窗外一棵茂密的大树上,三五成群的麻雀,正在叽叽喳喳,闹哄哄的,其中一只麻雀好像是老师,其它的都是学生,围在老师身边好像在上课似的。看着他们很快乐的样子,我也忘记了瞌睡,感觉非常开心。
除了清脆的鸟鸣声,我还喜欢沙沙的下雨声。放学了,我打着一把小花伞,走在放学回家的路上,春天的小雨沙沙的下着。小雨落在小草上,小草抖了抖身子长得更高了,小雨落在花骨朵儿上,花儿张开了笑脸,小雨落在小芽上,小芽长出了嫩叶。
大自然的声音有许许多多,它们像一只只快乐的音符,把我们的生活变得更美好。