我喜欢作文
一天,妈妈带我去教育书店,那三楼的几间房是教古筝的教室,这是我第一次看见古筝,听见它的声音。正好有几个姐姐在练琴,弹奏出了优雅、美妙、动人的音乐,我一下就喜欢上了。
于是我开始学习古筝。正分为:古筝、筝、琴筝,古筝长一米六,有二十一根弦,它与其它琴不同之处是没有“4”和“7”两个音,只能用大抓和小抓的弹奏方法才能弹出来。我刚开始学的时候,弹的声音单调、枯燥,现在,经过认真练习,可以弹奏几首简单的乐曲了,心里很高兴。
听老师给我们介绍,古筝可以弹奏出小河流淌、小鸟鸣叫、清风细雨的声音,也能弹奏出波涛汹涌、万马奔腾、倾盆大雨的声音。琴声随着弹奏人和曲作者的心情而变化,高兴时声音欢快、悠扬,悲伤时声音低沉、哀伤。古筝的声音真奇妙,所以我喜欢它。