我的生活500字作文
我大声呼救,可是他们听不见。我又点起了火,盼望能引起他们的注意。但是,他们丝毫没有注意到,继续前进。我一下子瘫坐在地上。我一回到家就立即做了一面大国旗和一根较高的旗杆,以备有船来时之需。
日复一日,年复一年。我发现稻穗不仅能做成大米吃,还能有另外一种吃法。我还在我海滨住宅的正西方3千米处发现了一条小河,里面的鱼倒有不少。为了捕鱼,我为自己制作了一根钓竿(这可是花了我一个月的心血哪),每天我都能钓到一两条。于是,我的食物又有了一条新来源——钓鱼吃。我想,如果因为迫切需要的话,任何人都能把事情做好。
为了娱乐,我用纸张写明了黑桃A到方片K,做成了一副扑克牌。等到一有闲暇时间,我就自己玩玩“接龙”、“纸牌”等扑克游戏。我还用看书的方式来充实生活。
我在几年前救的那两只小羊,如今已长成了两只身强力壮的公羊和母羊,并且繁衍了许多后代。我非常舍不得它们。可是到了后来,它们越来越多,我只好把它们其中的一些杀了吃,另一些被逐出了家门。
现在,我感觉我是幸运的。我觉得我的孤岛生活比任何一个人都要充实,经历了危险,而又很完美。
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中我已经在这个孤岛上呆了十年了。当我看到一艘升着五星红旗的船开过来的时候,我喜极而泣。我把那面很大的旗插上旗杆,高高举起,用力地摇晃起来。船上的人终于注意到了,把船开了过来。我把一些能搬上船的东西,如羊啦,果子啦,药啦等等搬上了船,踏上了归途。说老实话,我甚至有些留恋那个孤岛。我一直在船舷边望着那个孤岛,直到它消失在海天相接的地方。我在心里对自己说:再见,孤岛生活!你将在我心中永远地留下一段美好的回忆……