我的生活500字作文
今年暑假,小姨从遥远的地方——黑龙江,到我家做客。妈妈为了尽地主之谊,准备带小姨去动物园。我也想去参观一下,于是,我央求妈妈带我一起去,妈妈同意了,我高兴的手舞足蹈。
第二天,到了野生动物园,还没走到门前,就已经看到来玩的游客人山人海,热闹极了。妈妈好不容易才给我们买完票,进了园。
动物园有许多动物,如:可爱的大熊猫、凶恶的狮子、美丽的孔雀、会说话的鹦鹉……最让我喜欢的是大象,它有六千多斤重,个头比一层楼还高。大象的鼻子最有趣,瞧!大象用它长长的鼻子从地上卷起一把草,甩了又甩,将草上的脏土甩得一干二净,才放到嘴里去吃。大象吃完草又来到水池边喝水,大象用它那长长的鼻子在水池内吸了吸,然后送到嘴里,喝完水,它又用那长长的鼻子吸了吸,往身上一喷,接着头甩来甩去,两只大耳朵也像扇子一样扇来扇去,算是洗了一个舒服的凉水澡。这时,饲养员叔叔拿了一把草,正巧大象吸了一口水往饲养员叔叔身上一喷,把饲养员叔叔的衣服给喷湿了,乐的小朋友们前仰后合……动物园的动物真是太有趣了,说一天也说不完。不知不觉,到了闭园的时间,我们该回家了,今天虽然很累,但是玩的却很开心。
晚上,我做了个梦,梦见自己变成了一只美丽的孔雀,飞到了西双版纳,身边还有许多傣族姑娘围着我跳舞……