安全作文
现在的科技越来越发达,千家万户已经有了电脑。真是让人欢喜让人忧啊!
它让人喜得地方是:
1。能买东西。有一天,你想买一样东西,但你已经很累了。这时,电脑起到好作用。你只要坐在电脑前点点鼠标,就可以逛千百个商店,千百件时尚、可爱的东西,任你挑。
2。看电影。像今年的《喜洋洋与灰太狼》一样,是今年儿童首选的电影。首播那天,电影票早已抢光了。这时候你不用着急,你可以安心的坐在电脑前,喝着饮料,享受着这属于自己的电影王国。
3。查资料。假如有一次,老师布置我们一个作业,让我们回去查一个有关宇宙的信息。有电脑的人,就可以查出资料,打印出来就好了。而家里没有电脑的人,就得跑到打印店了。。。。。。。。。。。
说了这么多让人喜欢的地方,那就再来说一说让人忧伤的地方吧!
玩游戏。网络里的游戏的确很好玩,有些也很有帮助,但玩着玩着,如果上瘾的话,后果是很严重的。还有些人会窃取别人的资料,会看不良信息网站,也很不好。
我们要把好的这些地方用出来,把坏的行为丢掉。这样,我们就能拥有一个既安全又健康的网络。