中秋节作文
今年,我过了一个很特别的中秋节。以前每一年的中秋节我都是和妈妈的家人一起度过的,总是少了一个人我的爸爸。爸爸不是出差,就是忙工作,节日也很少在家。这次,我总算和爸爸一起度过了一个难忘的中秋节。
中秋节那天,我在二姨家吃完了饭,等爸爸妈妈来接我。不一会,他们就来了。坐在车上,我心想:今天晚上一定又是在小姨家和他们一起吃月饼,吃水果,在天台上看月亮了!谁知,到了小姨家门口,爸爸没有停下来仍继续往前开。我不解地问妈妈:我们要去哪儿啊?
去大梅沙赏月!
耶!我欢呼起来。
车子在城市中行驶,我忍不住抬起头,透过车窗,欣赏城市的月亮。在霓虹灯,高楼大厦灯光的照映下,月亮的光芒显得如此柔和。我不能看到一个干净的月亮,因为总有楼房干扰我的视线。
车子到了山脚下,从盘山公路往上行驶,这时候的月亮,被密密麻麻的树枝遮挡着,婆娑的月光从树林里泻了出来。车子再往上行驶,月亮则从树枝间露出了脸,它那么圆,像奶酪,像盘子,像一切圆的东西,美的无法用语言来形容。其实,一年有十二个月圆之日,但人们为什么说中秋的月亮最圆、最亮?那是因为人们把他们对亲人,对家乡的思念寄托在中秋的月亮上,于是就有了明月千里寄相思以及千古佳句每逢佳节倍思亲了。车子继续在盘山而行,使我感到又惊又险,但是,皎洁的月亮一直悬挂在空中,伴我们同行。于是让我有了山重水复疑无路,柳暗花明又一村。的感觉。
很快,我们来到大梅沙。一下车,我向海边飞奔。挖沙坑,拣贝壳,和海浪嬉戏,玩得不亦乐乎。若儿,抬头仰望一下吧。我听见妈妈柔和的声音,连忙抬头仰望,啊!那一轮金黄的明月悬挂在半空中,没有了高楼大厦的阻挡,没有了树枝的遮拦,月亮竟是这样的干净、明亮。和着浪花的声音,我觉得美妙极了。春江潮水连海平,海上明月共潮生。,这样的千年诗句从我心中涌出来。
躺在爸爸的怀里,握着妈妈的手,望着皎洁无暇的月亮,我不禁感叹:今晚的月亮是最圆的!