我的未来400字作文
老师是最伟大的,我也崇拜老师。老师能让孩子们学到知识,将来成为有出色的人。
20年后的我是一名老师,我不再让孩子们整天捧着书在那里死记硬背,不再让他们整天在书堆里读书了。我要带他们到高高的山峰、无边的海洋、绿茵的草地上学到更多的知识。让他们 认识到树儿的成长、鸟儿搭窝的经历、海洋的奥秘……,同时也培养了孩子的学习兴趣,让他们感受到学习的快乐。孩子们做错了事以后,我也不会批评他,责怪他,我会心平气和地教育他,让孩子哪些是对的,哪些是错的,那些应该做,那些不该做。这样孩子们就不会黑白不分了。
在春天,我会带孩子们去看看绿芽儿的成长,在夏天,我会带他们一起去看荷花,告诉他们荷花的作用,秋天我会带他们到景色迷人的森林中观察动物生活,采叶子标本,用双手获取果实;冬天,我带他们到雪地上,我要让他们用自己的双手造出一个漂亮的雪人。
做老师的期望是让孩子有出息,我也希望孩子们能够学到更多知识,将来成为栋梁之才。