放风筝500字作文
今天,天气晴朗,碧空万里,从窗外吹来了一阵凉风,我突发其想,便对妈妈说:“咱们去永宁公园放风筝吧!” 我和妈妈一路高高兴兴走进永宁公园,我们看到公园里已有许多人在放风筝了,有的正准备放,有的正在放风筝,还有的也跟我一样刚来。天空中的风筝各式各样,有龙、 有老鹰、有小鱼、还有蜻蜓……特别是那个龙风筝,有着长长的胡须、锋利的牙齿,一双眼睛炯炯有神,威武了!我看了看,空中还没有燕子风筝,我连忙让妈妈到小店里买了一只燕子风筝。
我开始放风筝,妈妈稳稳地托着风筝,我牵着线跑了一段路,然后喊了一声“放”,妈妈一松手,风筝乘坐着秋风,徐徐上升,渐渐高过树梢了。风筝越飞越高,在空中翩翩飞舞。我玩得不亦乐乎。突然一只老鹰风筝冲了过来,燕子风筝也不甘示弱,迎了上去在空中与老鹰风筝拼命博斗。过好了一会儿,才摆脱了那只老鹰风筝,但还是折断了一根木棍,我马上把风筝收回来,进行修理。不一会儿,风筝修好了,我们又兴致勃勃地变着法子玩了起来。我拿着风筝当宇航员,妈妈拿着根树枝当火箭炮,追着来轰打我的“飞机”。“轰,啪!打着了,打着了!”其实并不是她打着了我的“飞机”,而是我故意拿着风筝摇摇摆摆像飞机坠落的样子。就这样我们嘻嘻哈哈又玩上了好一会儿。 放风筝真是开心,我说:“妈妈,以后我们再来这里放风筝。”