粗心的我作文
昨天,我们进行了语文第七单元的测验。我原本以为肯定能得100分的,可今天拿到考卷一看:怎么只有99分?再仔细一瞧,原来我在组“中”这个多音字时把其中一个组的词写错了。我组的是”百发百中”。我把“百”字下面的“日”写成了“目”,多了一横。真是该死!怎么会多写了一横呢?这个字一年级的时候就会了,到现在不知道写过多少遍了,居然会写错,太不应该了。
这次考试我们班有十几个99分,都是些很不应该错的小毛病。老师说越是简单的考试我们就越是会错,是因为我们太粗心,不够重视。我觉得我就是这样:做做觉得简单就不认真了。要不然怎么会犯那样低级的错误呢?唉!粗心的我让100分又一次与我擦肩而过。