粗心的我作文
我是个十岁的小男孩,是三年级的小学生,我很调皮,有乌黑的头发和眼睛,有圆圆的脸蛋和月牙似的嘴巴。粗心是我最大的缺点。
我粗心的地方有很多,比如:离开房间的时候忘记关电风扇、电灯,洗完手后忘记关水龙头;做作业和考试的时候漏字、漏题、漏标点符号。最近有一次,老师十分生气,因为课堂作业只有一名学生得了100分,那就是聪明的王哲威同学,老师还说没有批分数的同学要全部擦掉重新写。我非常紧张,心里好像吊着一块大石头,当组长把课堂作业本发到我桌子上时,我连忙打开作业本,一看,还好得了99分,错在哪里呢?原来“玩耍”的“耍”上面“而”的一撇和下面的两竖连在一起了,虽然错了,但有分数,不用擦掉重写,所以我心里的那块石头也渐渐地落了下来,这就是我的错字粗心。如果我不粗心的话,我就也能得满分啦!
我以后一定要认真仔细地学习,争取摘下粗心的帽子,戴上细心的帽子。