我一下车,找了个落脚的坐下,我看到旁边有条瀑布,于是就拉着妈妈陪我去看,玩会再去外婆家。这时爸爸和姐姐却说:“我们有点事,待会就回来。”我有些扫兴,爸爸和姐姐有什么事非要现在做。妈妈似乎看透了我的心事,告诉我爸爸和姐姐是去买照相机,待会好拍照,好做留念。
我听到妈妈说的话,心情好了许多。 于是先到瀑布旁边逛一逛。等爸爸姐姐回来再去看瀑布。
我首先看到一个凉亭在山上,我爬到山上,走到凉亭里,瀑布下面的广场上的任何一样景物都看的一清二楚。
我又发现凉亭旁有一条小道。我走了过去,看到一条人造小瀑布。我走了下去,我看到一个大风车。问:“妈妈这是干什么用的?”“这大风车以前有着灌溉田地的作用”妈妈回答。
绕了一圈,爸爸和姐姐终于回来了,姐姐手上拿着一个照相机,我们一起在瀑布旁留了影,那瀑布让我感受到了瀑布的雄伟。最后,我们终于回家了。