假如我是200字作文
假如我是一头大象,我希望是一头健壮的大象。我的耳朵像一把扇子,鼻子伸得老长老长,一甩一甩的,腿粗如柱,和一些小动物比起来,简直就是一个庞然大物。我生活在大草原上,那儿可美了。
一条条像银色彩带似的河流镶嵌在地毯般的草原上。那悦耳的流水声仿佛把我带到一个奇幻世界。一朵朵白云在空中飘着,好像在对我说话。我是草原上的大王,谁见了我都躲得远远的。春天,我在草原上散步,一边踩着松软的泥土,一边甩着长长的鼻子,欣赏美丽的景色。夏天,我到河里去洗澡,河里的水又清又绿,洗起来可舒服啦!秋天,秋雨洒在我的身上,冰凉凉的。
冬天,我钻进了洞里,洞里暖烘烘的,住着才舒服哩!假如我是一头大象,我就是一头快乐的大象!
假如我是一朵小小的云,如果我看到灾区人们没水喝,我会立刻化作水落下来,让他们有水喝;
假如我是一朵小小的云,我看到农民们在炎热的太阳下辛苦的耕种我会立刻变成一片大大的云,为他们遮档炎热的太阳;
假如我是一朵小小的云,我会尽自己的一切能力为人民服务到底。