难忘的第一次作文
在我的记忆中,有过很多的第一次,第一次学单车、第一次洗衣服、第一次撒谎……最让我难忘的是第一次炒菜。
那天,因为爸爸和妈妈都很忙,叫我和姐姐炒菜于是,我和姐姐分工,她炒黄瓜,我炒青菜。
炒菜开始了,我先洗青菜,洗完两遍青菜后,姐姐说:“要把青菜和青菜杆分开来洗,一是洗的更干净,二是你炒的时候青菜杆要先下锅,叶后下锅。”洗完青菜后,我洗净锅,打起火,差不多锅里的水珠没有时,我放了点猪油,待猪油冒热气时,我把菜干放下去炒,约2至3分钟,我再把菜叶放下去,用铲子不断翻炒,差不多八成熟了,用铲子翻动几下,最后熄火,用盘子把青菜盛盘子里,端到饭桌上。
我先叫爸爸尝了一下,“嗯,不错,就是太咸了”爸爸回答说。我狡猾的说:“我故意放那么多盐的,青菜要配饭才好吃呢!”爸爸又配饭尝了一口,说:“还是太咸了,你放的盐太多了,还死要脸皮。做个人只有在失败中吸取教训,才有进步!”
听了爸爸的话我惭愧的低了头……
我相信,下次我炒青菜不会放那么多盐的。因为这毕竟是我第一次炒菜嘛。