难忘的第一次作文
每个人都有第一次,不是吗?我也一样有很多个第一次。最让我记忆犹新的是什么呢?第一次不寻常的经历?不对!第一次得冠军?不对不对,都不对!告诉你,是第一次画山水画!
就在上周三下午的专业课上,郑老师教我们画了山水画。要知道,以前我们可是只画水果和儿童画之类的,今天怎么教起山水画了?同学们的想法大概和我一样,一个个跃跃欲试,围到老师身边仔细地观察着老师的一笔一画,并牢牢地记在心里。轮到我们画了,每个人都准备大显身手,我也不例外!我心想:哼哼!太简单啦!老师刚才说的要领我可都记在心里了呢!“好,同学们,开始画吧!”郑老师一声令下,我们立刻动笔画了起来。“山水画,墨不要太浓,也不要太淡,要有山有水。。。。。。”我一直重复念叨着老师说的要领。终于,我画完了!当我把画交上去时,老师说“这位同学,你画得不错!不过,水中的船如果能再精巧一点就更好了!就给你‘优下’吧!”哇 ,这可是我想都没想过的成绩啊!好,下次要向“优”进发!
下课了,我们回到了教室,我心中洋溢着喜悦,因为我第一次画山水画就得了“优下”,真好!