难忘的第一次作文
每一个人都有自己的第一次,例如:第一次钓鱼、第一次自己走夜路、第一次煮饭、第一次炒菜、第一次游泳、第一次上网等。每个“第一次”都是一个人吸取做事经验的过程。
记得我在读幼儿园的时候,我有了我的第一次。
那一天的晚上,我一个人在家里。我无聊得发慌,便打开电视机来看电视。看着看着,我突然想到了一件事:如果小偷知道我家只有我一个人,会不会到我家“做客”呢?我越想越害怕。我连忙把家里的所有的窗户都关上,顺便把窗帘也拉上了。我把电视机的声音调到很大,把所有的灯都打开,然后就开始在客厅“演出”一人演饰三角的独角戏:我一会儿坐在沙发上学妈妈说活的声音,一会儿坐在椅子上学爸爸说活,一会儿又坐在凳子上用我的声音说话;我一会儿又自己问自己回答。上完卫生间要冲水的时候,我特意地把水龙头开得大大地发出声响,好让别人知道。之后我回到客厅继续“做戏”。我一直在紧张、害怕和忐忑不安之中度过了这三个小时,直到我妈妈回来后。
经过了这件事情,我决定锻炼我的胆量,因为我知道了一个人如果胆小,就会一事无成的道理。