今天,天空万里无云,我们来到金玉山庄一起体验农民们捡鸡蛋的过程。
我们刚来到这儿,就已经为这儿的景色所赞叹,湛蓝的天空依托那丛丛绿树,可真是人间仙境啊!也不知道是谁在那儿大声喊到:“到楼下的教室集合,老师有事要告诉大家。”
这时,大家都随着声音走了过去。老师跟着也走了进来,对大家说:“今天我们要体验一下农民捡鸡蛋的过程。”接着老师给同学们每人发了一个袋子,用来装鸡蛋。这时只听见老师一声令下,我们就开始进院子里捡鸡蛋,刚开始我还以为很简单,但找着找着就认为不是一件轻松的事了。接着,过了一个小时,有些同学已经找到10多个鸡蛋了,而我却一个没有找到。就在我没有办法的时候,突然想到:可以去鸡窝里找。结果我一进鸡窝就发现了一个很小的鸡蛋,可真是天助我也啊!
通过这次体验,我想:农民们的工作居然这么累!以后我一定要节约粮食,就像诗中写的一样:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。