我的童年400字作文
现在想想,还是幼儿园的自己猜是最天真无邪的。
记得那时的我,把幼儿园当成了玩耍的天堂,那里有各式各样的玩具,还有和我一般大的孩子,陪我一起玩,每天都玩个够。但遗憾的是一玩到高兴的时候就上课了。那时我们还不懂事,见到老师就像见到自己的仇人一样。因此,老师上课讲的东西,我是左耳听右耳出,老师提问我,我总是一个也听不动,一个也不会说。因此老师经常批评我。时间过得真快啊!转眼间到了期末考试了,老师发给我们每人一张试卷,我还以为老师是发几张破纸,让我们折纸船,折纸飞机,不由地折了起来。还哈哈大笑呢!我的样子让老师看得目瞪口呆,她大吃一惊。她连声喊到:“沈业建,你这个捣蛋鬼,你想气死我啊?”我无知地说:“气死好!气死好!气死老师就管不了我了。”我到最后交了一张白卷。心里还乐滋滋的呢!
到学校要放假的时候,当老师发试卷的时候走到了我的面前说:“沈业建,恭喜你啊!你考了一个大鸡蛋回家后叫你妈妈煎给你吃。味道可好了。”我兴致勃勃地拿回了家,给了妈妈,我说:“妈妈,宝宝要吃鸡蛋,宝宝要吃鸡蛋。”妈妈说:“那来的鸡蛋。”我说:“这不就是吗?”我妈妈看了看我的试卷。顿时哈哈大笑,我还觉得很光荣呢!我还把它贴在我的卧室里的墙壁上呢,我把它当作我自己的宝贝,就是有人想拿糖和我换我也直摇手大声的说一声:“不!”我的声音“惊天动地”,甚至每位同学来我家,我还带他们通通的参观一遍呢!
每个人的童年都是多姿多彩的,我的童年就是这样,那你的呢?