星期六的晚上,我们全家过得特别开心。
晚上七点多,妈妈拿出新买来的谜语书,对大家说:“今晚,大家来玩猜谜语的游戏,好吗?”大家一致赞成。妈妈接着说:“大家猜一个谜语,再轮流出一个谜题,如何?”我们都笑着点头赞成。
大家忙碌了一会儿,游戏就开始了。从小到大,应从我妹妹开始。妹妹拿起书,结结巴巴地念了一道谜题。大家听得不太清楚,要求再念一遍。没办法,她只好再念一遍:“吃前是绿的,咬在嘴里是红的,吐出来却是黑的——打一水果。”大家抓耳挠腮,拼命地想呀想,平时爱猜谜语的我当然是第一个想到。我把答案——“西瓜”说出来,妹妹听了连连点头,然后奖给我一支圆珠笔,我得意极了。
钟敲了十下,游戏结束了。结果评出了冠军、亚军和季军。当然,反应敏捷的我最终得了冠军,知识渊博的外公则得了亚军,季军是舅舅。妈妈给各人分别发了一份奖品,大家高兴得不得了。
那一晚我们过得真有意思!