中秋节的一天, 我偶然从我订的杂志《小哥白尼》中看到了这样一条信息:牛顿儿童科普俱乐部,为“小哥迷”们提供------我迅速浏览了一下提供的物品---------生物箱(分精品和普及版)、物理箱(分精品和普及版)、化学箱(分精品和普及版)、电子积木、天文箱。我很想买一个物理和机械方面我喜欢,天文箱又太贵了,1005元呢!化学箱里送各种无毒烧杯、化学试剂、试管等工具。而生物箱送显微镜一台,并配有100倍、400倍和1200倍的变焦镜头,还送动植物标本、虾卵、孵化盒、载玻片、盖玻片等。经过反复思考,我决定购买生物箱,228元,虽然比化学箱贵了一倍,但也值得。
完成了第一布以后,第二部就是去说服妈妈。
我走到妈妈面前,向她提出了我的要求。谁知妈妈却说:“除非你出100元!”100元对我来说可是一个不小的数目,占了我现有财产的40%,可我却毫不犹豫地回答:“行!”这话一出口,妈妈立刻成了我的同党。
接下来第三布是说服爸爸。
说服爸爸可不是件容易的事,我和妈妈早已安排好了作战计划,精心准备后,我披挂上阵。尽管我理由很多,可爸爸仍然一口回绝,态度十分坚决。妈妈见情况不妙,亲自上阵。我们二人联手越战越勇,而爸爸则被我们说得理屈词穷、哑口无言。爸爸终于经受不住这番“严刑拷打”,败下阵来了。
说服爸爸后,最后一部就是去邮局汇款啦!妈妈下午把这个“艰巨”的任务完成了。哈哈现在就可以“守株待兔”,坐在家里等我购买的生物箱和显微镜送上门来啦!