在一个家庭中,一定会发生一些事情,或许高兴、或许悲伤、或许有趣、或许愤怒就在这个星期,我们家发生了一件有趣的事。
那天我做完作业,坐在学习桌的旁边没事做,正巧爸爸、妈妈也难得清闲,我心里就有了一个主意。请爸爸、妈妈跟我一起玩脑筋急转弯的游戏。爸爸、妈妈听了也高兴地答应了。
我飞快地跑到房间里,拿来一本《脑筋急转弯》。然后宣布游戏规则:我说出一个脑筋急转弯,知道答案者就用手敲一下桌子,便可以取得抢答权。如果两人同时敲桌子,就可以用剪刀、石头、布,哪个人赢了,哪个就回答。答对次数最多者就获胜。
游戏开始了,我首先出了一个脑筋急转弯:下雨了,大家都回家了,只有一个人站在外面,为什么?妈妈灵机一动,想出了答案。立刻敲响了桌子,紧接着说:这不是张飞吃豆芽小菜一碟吗?太简单了!不就是因为它是稻草人嘛!看上去妈妈很得意,仿佛觉得后面的问题都如此简单似的。我心想:老鼠拖木锨,大头在后头呢!我接着就出了一道难度相当高了脑筋急转弯:什么水不能喝?爸爸、妈妈都眉头紧锁,过了好半天,谁也没猜出来。我告诉他们,答案是薪水。后来我又接连说了好多脑筋急转弯,爸爸、妈妈也像孩子似的争得面红耳赤。
经过几番较量,妈妈终于以五比四胜出,我和妈妈高高兴兴地欢庆胜利。