星期日,爸爸、妈妈和我呆在家里十分无聊。于是,我灵机一动说:“我有一个好主意,咱们在家举行一次跳绳比赛吧!”“好呀!”爸爸、妈妈异口同声地说。
我跑进了我的卧室里,拿出一根跳绳,选妈妈当裁判,我和爸爸比赛。比赛开始了,“谁先跳呢”我问。爸爸昂首挺胸地说:“我!”只见爸爸拿起跳绳,把绳兜在小腿上,双手举着跳绳,信心十足地等候开始命令。妈妈拿着电子表说:“开始!”爸爸便飞快地跳了起来,爸爸虽然有些胖,但是跳起绳来可是毫不含糊。50、51、52……只听“啪”的一声,爸爸拌绳了,哈哈老爸才跳了54个就over了。这回该我跳了,我自信地拿起跳绳,飞快地跳着,虽然已经很累了,腿也有些发沉,但我还在坚持着,101、102、103……”哦!我赢了!“我开心地大叫着。同时我也明白了一个道理:做事情只有坚持不懈才能取得成功。
还有一次,我们一家举行了一次脑筋急转弯比赛,我当主考官,考爸爸、妈妈。我先问爸爸:“一头牛的头冲着南面,那他的尾巴是朝着什么方向的呢?”“哎呀!这道题也太简单了,我一下子就知道答案了,他的尾巴当然是朝南呀!”爸爸骄傲地说。“NO,NO,NO,不对,牛的尾巴当然是朝着下方的呀!”我幸灾乐祸地说。爸爸只好认输了。该考妈妈了,我问:“你长得最像谁呀?”妈妈思考片刻说:“长得最像镜子里面的我呗。”“哦!答对了!妈妈好聪明呀!“我大叫道。我们全家都笑了起来。这次的脑筋急转弯活动就在欢声笑语中结束了。
啊!多么有趣的家庭活动呀!使我们每个人都很轻松愉快,爸爸、妈妈缓解了紧张的工作压力,我消除了一周的学习疲劳。我的家庭充满了欢声笑语,我为拥有这样的家庭而感到幸福。当然,这样的欢乐家庭又何止我们一家呢?