人生作文
人生是美好的,但又是残酷的,有时你会赢,赢得很壮丽;有时你会输,输的很悲惨。在人生的征途上,道路崎岖,不会总是一帆风顺。所以懂得把握人生就知哦日月高悬,它可以使你经受惊涛骇浪的考验与狂风暴雨的打击,也可以使你透过黑暗见光明,拨开云雾见青天。我们的一生,也许会无数次被自己的决定或碰到的逆境击到,欺凌;我们永远似乎觉得自己一文不值。
但无论发生什么,或将要发生什么,我们永远不会丧失价值。因为人生的价值不依赖我们的作用所为,也不依仗我们结交的人物,它取决于我们自生的把握。父母给我们最初,大地给我们最终,而这漫长的一生往往需要自己的把握。我们踏步,我们一路风尘,脆弱的生命之舟会承载得很多很多,不堪重负的漂泊,时刻面临着搁浅的泥沦,自己该学会时时加以回顾,把不堪回首的交给过去,世俗的烦恼托于过眼云烟,留下一个好心情,去迎接明天的挑战!
我们一生有太多的梦想,所以就有成功的渴望,奋进的力量。不要沉默地等待机遇,不要懒惰地酣睡徜徉,我们的热血可以筑起高楼大厦,我们的执着可以照耀万世千秋,人生就是要追求美好的终点,驾驶人生奔赴理想的辉煌吧!让我们的理想永远翱翔。对于人生,把握是不可缺少的,智者的人生才如节日。