六一儿童节作文
6月1日是国际儿童节,这一天是全世界所有儿童共同的节日。在这一天,世界各地会举行各种各样的游玩活动,来庆祝儿童节的到来。
我们白鹿小学的儿童们当然也不例外。这一天,我早早地就起床了,很兴奋。因为我是小学一年级的学生,所以这是我在白鹿小学的第一个六一儿童节,我们将在学校里度过这一快乐的节日。我很利索的洗漱完毕,吃好早饭,催着妈妈赶快送我去学校。我坐在妈妈的车子上,心情特别激动。今天天气也好,风儿轻轻地吹着,有时还夹杂着淡淡的花香。蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,鸟儿在自由自在地飞翔着。路边的树林里也不时地传来鸟儿叽叽喳喳的叫声,我给妈妈说:“妈妈,小鸟今天也高兴!”妈妈说:“鸟儿也在庆祝你们的六一儿童节!哈哈!你们现在的儿童太幸福了!”
很快我们就到了学校,刚一走进教室,哇!教室被老师装扮得好漂亮啊!黑板上“六一儿童节快乐!”的几个大字仿佛在对我们微笑。墙壁上五颜六色的气球和彩纸给我们的教室增添了不少喜悦的气氛。一会儿老师面带笑容地走进了教室,我们43张笑脸在急切地等待着老师发话。老师说:“同学们,庆祝六一儿童节的好吃的东西都带来了吗?”我们齐声回答:“带来了!”老师又说:“上午我们一年级的和二年级的同学一起联欢,下午我们将开展特色的美食展暨游艺活动。现在请同学们排好队伍开始去联欢!”我们立即排成了整齐的两队,涌动着流入了操场。哇!操场上人山人海,整个操场成了一片欢乐的海洋!联欢开始了,一个个节目精彩极了。特别是我们班的王佳怡同学表演的太投入了,好像都忘记了自己是站在舞台上。整个上午我们都尽情地唱啊、跳啊,歌声和欢笑声回荡在操场上的每个角落。我们高兴得午觉都没睡好,下午的特色美食展暨游活动又开始了。哈哈!太多太多的美食摆在了我们面前,让我们看了口水都快要流出来了。
在老师的指导下,我们尽情地享用。看吧:一张张笑脸上,小嘴都在津津有味地嚼着。我们沉浸在幸福和欢乐的节日里。不知不觉已到了结束的时间,我们个个恋恋不舍地离开了校园,那欢乐声久久地在我们耳边回荡。六一儿童节是多么快乐幸福的一天啊!我会永远记住这一天。