我的理想作文
2032年,我已经成为了一位著名的作家,每天都坐在书桌前,穿梭在字里行间,与优美的文字打交道。除此之外,我还要经常在大街小巷寻找素材,捕捉每一个美的瞬间……
这便是我对未来实现理想后的设想。我之所以会有当作家的理想,也许是因为自己的作文水平较好的缘故吧,再加上我对文学创作的兴趣也比较浓厚。写作不仅能寄托自己的情感,还能把自己的喜怒哀乐都写进作文中。它就像一粒糖,写着写着便融化了我心中那不为人知的哀与怒。
为了长大之后能成为作家,我现在就开始在不知不觉中准备了。每一次习作,不管是平时老师布置的,还是准备参加比赛的,我都尽力把它写好;在平时的生活中,我也用自己的眼睛去寻找写作的素材,并锻炼自己去看到别人看不到的地方;每次征文比赛,我也都积极参加,这也是我受益匪浅——我享受到了创作和成功的乐趣,而一次次创作也历练了我坚持不懈、失败不气馁的精神。除此之外,我还经常阅读一些著名作家的文集,巴金、鲁迅、叶圣陶、朱自清……我想从中汲取一些精华,但我还不太理解文章中每个句子的含义,有时甚至会读不懂,尽管如此,我还是坚持把它们读下来了。
“我们的理想,不管怎么样,都属于未来”。未来是不可预测的,但理想却可以成为我走向未来的灯塔。对于我来说,现在最重要的就是要好好学习,并向着理想奋力迈进。