你好!
虽然我们还没见过面,虽然你身在远方,但我愿将一颗友谊的心与你连在一起。利用写信的机会,与你交流一下,让我们了解对方。下面就让我来自我介绍吧!
我是一位来自湛江市吴川县城建小学的五年级学生,名字叫黄若彤,今年12岁,是个活泼、开朗、可爱的小女孩。我有一头乌黑的头发,一对炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻梁,还有一个能说会道的嘴巴。我的爱好是游泳,有机会咱们比赛一场吧!
介绍完我自己之后,相信你对我已经有一定的了解了吧,接下来让我为你做一次“小导游”吧。
我的家乡——吴川。这里虽然不富饶,但我却很喜欢它。这里最诱人的就是“吴川三绝”了——“花桥”、“泥塑”、“飘色”。每到元宵佳节,这“吴川三绝”就会出现在人们的视野里。白天就会有飘色看。西天取经、花仙子、八仙过海……各种各样的人物,令人赞不绝口。当夜幕降临时,通往文化岛的花桥,就被打扮得漂漂亮亮的,人山人海。桥上张灯结彩,两旁摆满了芬芳的鲜花,还有许多名人诗画。在文化岛里,有许许多多栩栩如生的泥塑。济公、状元林少棠、泥菩萨……眼花缭乱,像天上的星星似的,数都数不清。这便是吴川三绝了。
去年,我从电视上得知,汶川发生了大地震。你们的家园因此被破坏了,自己也受到了重伤,我也深感悲痛。可是你千万不要气馁,还有很多人可以帮助你的。所以请你开心起来,让我们用最灿烂的笑容迎接今后的人生吧!
最近,我们班开展了“手拉手”的活动。我通过写信的方式,希望能与你交流,成为好朋友。如果你愿意的话,就请回信给我吧!
祝你
学习进步,笑口常开!