爬山作文
一次爬山经历
今年夏天,是我最开心的一年夏天。是我和小外甥们一起度过的,小外甥们是我大姐的三个子女,最小的是儿子,八岁。这个夏天,我们一起玩了很多东西,游乐场,野餐,郊游,爬山等等。最令我难忘的就是和小外甥们一起去爬山了。
我们决定去爬山的原因是那个山顶上有个塔,晚上的时候,我们在远处隐隐约约看到塔上有闪灯在闪亮,虽然我们在远处只看到一点点的亮光,但是却引起了我的注意,所以我决定去爬,看看塔上有什么特别。
我和小外甥们商量着去爬山,考虑到大姐的儿子很小,怕他爬不到一半就走不动了,所以就商量着不要他去。晚上,我们去商场买了很多东西路上吃。第二天早晨,我们悄悄起床了,谁知小外甥也醒了,还哭闹着要跟着我们一起去,没办法,就带着他去了。我们颠颠簸簸转了三次车,终于来到了山脚下,我们就开始了我们的爬山,虽然阳光很温和,但是人体一运动起来,就得出汗。爬到一半的时候,我们停下来休息,就坐到了一起喝水,谁知小外甥继续向上爬,叫他停下来歇息,他说不累。还想着当初不让他来,谁知他比我们都还能干。看来小看了他的能力了。爬啊爬啊,终于爬到了山顶,也看到了想看的塔,令我们意外的是,塔锁住了门,不让人进去,从窗户的缝隙看进去,塔里面什么都没有,空荡荡的,窗台边还有很多灰尘呢!但是晚上的时候,还有人开着闪灯让它亮起来,可能是为了让大家都纪念它吧!
爬山回来,我们几个累坏了,全身都腰酸背痛呢!小外甥还一路跑啊跳啊,一点都感觉不到他的累。这次爬山给我的感想是:有些东西外表看起来虽然很耀眼很引人注目,但是可能其里面却很古老。