爬山作文
寒假里的一天,我和外公,大姨,哥哥一起去爬山。山上的景色真美呀!虽然正值隆冬时节,可山上并不显得苍凉。偶尔碰上几个同行者便微笑着从他们身边走过,这也算是一道风景吧!有人从地上捡起塑料袋,并带下山去,这不也是一道风景吗?有人扶了一下快要跌倒的不认识的人,这就是一道风景啊!
一阵微风吹来,松树枝桠一动一动的,似乎在向我们频频点头;枯黄的小草,在脚的挤压下深陷进泥土里,为明年春天那绿油油的小草做养料・・・・・・但这一路上,我总觉得有些奇怪,这山上的树怎么少了?带着这个疑问,我去问外公。外公笑了,什么也没说,过了一会儿,外公抬手指了指,我看了过去。这是一个三十多岁的中年人,中等身材,椭圆脸庞,由于长年干活,,脸上的皮肤显得很粗糙。好像好几夜没睡上安稳觉,他的两只眼睛深深的陷了进去,浑身被太阳晒得黝黑黝黑的。外公说:“这山上的树就是被他砍光的,他砍树已经砍了十几年了,山上稍粗一点的树都被他砍了。”“那为什么不把他送到劳改所里或罚款呢?”哥哥问道。“没用没用,把他送去劳改,还得给他饭吃,还便宜了他。罚款更没用,他的全部家当就一把斧子,一把电锯,楔子等,赚了钱就用,一点积蓄都没有,还罚什么罚?”・・・・・・
大家你一言,我一语,讨论着这件事,不知不觉到了家。