微笑500字作文
当我打开了这本书,故事的情节就把我深深地吸引住了:一个名叫汤姆·索亚的小男孩,住在边远地区的小镇上,汤姆家虽然很贫穷,但一家人过得都很快乐。
一天,母亲让汤姆到集市上把家里唯一的一头牛卖掉,为家里人换上一顿饱饭,但是在从集市回来的汤姆却迷路了。他来到了一个树丛中,这时他发现,真正的冒险已经开始。在冒险的途中,汤姆遇到了许多奇怪的人,有小草人、巫女、会说话的狮子和小精灵,汤姆咬着牙,用自己的智慧和坚强克服了种种困难艰险,最后把金子带回了家,与家人过上了快乐的生活。从此,这个小镇上留下了汤姆这个勇敢者的名字。
故事读完了,我对最后的结果――带回了许多的金子并不感兴趣。让我最为佩服的是他在面对困难的时候,那种从容与智慧。想想自己,我们的人生道路还很漫长,将来的我们可能会遇到许许多多像汤姆遇到的困难,但只要我们有着一颗勇敢的心,再加上努力的汗水,这些困难一定会迎刃而解。就像数学家华罗庚说的一样:“所谓天才就是靠坚持不懈的努力。”所以,让我们一起微笑着去面对困难吧!