微笑500字作文
今天你微笑了吗?无论在外面在家,微笑是快乐的音符,让身边气氛更融洽,脸上溢满了“永恒的微笑”。对所有人微笑,献出你真诚的微笑,对所有烦心事微笑,从容化解各种烦恼。
说起微笑,我不由想起了时间上的一个伟人——蒙娜丽莎,想起那朵“永恒的微笑”。微笑的力量是巨大的,对家人一个微笑,传递着关爱;对朋友一个微笑,传递着友情;对陌生人一个微笑,传递着友善。
微笑是鼓励。人活在世上总会有失败,我也不例外,而且我可能不止失败过一次呢。记得有一次,我去参加书法比赛,没有取得好成绩,我回到家大哭起来。这时,爸爸突然推开门进来了,他对我微微一笑,然后说:“人总会失败的,失败一次没什么大不了的,我小时考试经常不及格呢,要是我像你这样消极的话,那我不累死去。只要笑一笑,没什么大不了,失败并不可怕。”爸爸的话,仿佛一语惊醒梦中人,那微笑仿佛是前进的动力,是的,我爬起来了,我也不会再再同一条路上跌倒了,永远不会。。。。。。
微笑是严厉。小时候我非常调皮,经常闯祸,爸爸经常带着我去别人家里向别人道歉。我承认,我没少给添麻烦,也没少丢他的脸。有一次,我和小伙伴无聊,就跑到邻居家门口,把他们家的电闸关了,他们听见我们在门口的吵闹声和笑声,马上就冲了出来,抓住了我,把我带到了爸爸的面前。但是这次爸爸并没有骂我,只是微笑一下,对我说:“人非圣贤孰能无过。”虽然那个时候我听不懂这句话,不过我隐约的理解了这句话的含义。微笑是严厉的,它是我明白:人非圣贤孰能无过。
微笑似花。用感激去点缀昨天,用真诚去把握今天,用信心去点燃明天,躺过了人生的四季,我们才明白:微笑着生活是多么的美好。