放风筝作文
“吔!”终于可以放风筝了,大家按捺不住内心的激动,情不自禁地欢呼起来。
到了东操场,我小心翼翼地把心爱的飞机风筝展开,安上支架,撑开机翼。飞机风筝是银色的,镶着紫色的边,上面印有“中国航天”的字样,两颗五角星在机身的映衬下显得格外红艳。我乐滋滋的,心想:待会儿这个飞机风筝一定会吸引更多的眼球。
我拿起风筝,想判断一下风向,才发现已经有十几只风筝在蓝天翱翔了。翩翩起舞的“燕子”,活泼可爱的“福娃”,身姿优美的“凤凰”……真是形形色色,花样齐全啊!蓝天成了这些小精灵的领地,任他们追逐、穿梭,与白云做游戏。
在高磊的指导下,我的“飞机”缓缓地飞向空中,可还未飞稳,风就小了下来。眼看“飞机”摇摆不定地往下坠落,我只得快速收线,手忙脚乱间险些与一只“燕子”纠缠在一起,但最终回天无力,一头栽进了草地。整理好线圈,我又开始放飞,可试了几次,就是飞不上去,这令我十分气恼,不禁埋怨起来:“这么多风筝都飞上了天,为什么我的‘飞机’却飞不起来呢?是不是我的技术太差了?……”
正在这时,好友汤苏奇来了,他说:“我来帮你。你逆着风跑,边跑边放线。”我照他说的去做,果然成功地将飞机送上了蓝天。“飞机”在空中缓缓上升,我真想大声欢呼,以表示我满心的快乐。