放风筝作文
星期天,风和日丽,晴空万里。舅舅、弟弟和我一起去明珠广场放风筝。
一到广场,我和弟弟就迫不及待地组装风筝。这是一只足有一米多长的蜻蜓,上面画有两只水汪汪的大眼睛,还拖着一条彩色的长尾巴。弟弟用力一送,我用线一拉,风筝很听话地飞起来了。但不知道为什么,风筝一个“倒栽葱”又掉了下来,连试几次都是这样,我们束手无策,一筹莫展,只好坐在护栏边干等着。舅舅过来了,我和弟弟就像见了大救星似的围了上去,问这问那。舅舅亲自上马,俗话说:“老将出马,一个顶俩”。可是风筝就是不听话,依然飞不起来,舅舅将风筝一检查,发现是风筝的“颈椎骨”(风筝中间的那一根棒)没有插到位,修好后,风筝快速飞到了明珠塔的一半处,可没等我们拍手叫好,突然风筝在空中连翻了好几个跟头。“完了,又要掉下来了”,弟弟大声叫喊。舅舅使出浑身解数左右摆弄,最后这只不听话的风筝终于乖乖地在空中飘浮着……
天上的风筝渐渐多了,看来春天的脚步已经到了!