观察500字作文
我爱用眼观察:观察小草,观察小草为什么有打不死的小强精神; 观察同学, 观察同学性格是怎样的,为什么有的同学一见面就吵架观察书报,观察书报上名人的作文为什么令我看完后有无限遐想,我写的作文为什么没有呢?……于是,我喜欢上了观察,觉得观察是件快乐的事。特别是在报刊中“观察”。
从报刊中观察,别人认为是浪费时间,不如多读书本。我却不这么认为,因为报刊中有些我这辈子也碰不到的事,我想知道在那种时候是怎样的心情:听书报诉说弱智儿童成长的艰辛;听书报诉说一个孩子对老师的爱;听书报诉说一个孩子的成功是因为他有一个严父一个慈母。
真的,我在阅读《精彩极了糟糕透了》时,我的心里就暗暗对作者有如此的家庭羡慕不已。对! 我也有一只小船,虽然,我的母亲没有巴迪母亲教育我说的“真的吗? 是你写的?哦真是精彩极了!”但是,我在失落时也会想起这句话,不使自已的小船搁浅。而且,巴迪父亲的话:“这世上糟糕的东西还不多吗?真是糟糕透了!”也时刻提醒我,不使我生活的小船颠覆。
“观察”报刊中的文章,你会学会改善自己身边的环境。原来,在人们的心中是那么讨厌给老师打小报告的人,讨厌没有主见的“墙头草”。报刊会教给你如何与人们交朋友。不是有一句话吗?“家中靠父母,出门靠朋友。”书刊提醒我为自己未来的“出门”铺好一条结实的路。当然父母希望我有一个好的末来,也不用占了我们用眼睛观察吸取别人好处的时间。
只有用心来读报刊,用心体会报刊,你就会发现:植物绐你精神,动物给你警告,人们给你道理。不能把“观察”报刊同学校的读书对立起来——那么多的思想立意在报刊的文章里,还愁考试考不好吗?