雪的800字作文
雪,来得总是有点莽撞。
清晨起来,窗外白白的一片,好像住进了冰雪女王的宫殿。
出了门,脚踩在雪上,簌簌的声音听上去舒服极了。不远处的几棵树上,原本残留的几点绿色,此时已被白雪所覆盖,走上前去拍一拍树干,身上就会蒙上一层白雪,细细的,柔柔的,洁白的,禁不起手指的爱抚。
呵,瞧!雪,它是自然派来装饰世界的精灵,脆弱而纯洁,无华却不失精致。
抬头看看那电线,只见电线上积了厚厚的一层雪,足足有电线厚度的几倍。这时飞来几只小小的麻雀,停在电线上,欢快地跳跃着,一撮撮雪纷纷而落。我惊叹,雪花辛勤地工作了整整一夜的工程就这样被几只小小的麻雀给败坏了!
雪接着下,又开始了她庞大的工程。那些看似渺小的雪花结合起来,就是一块巨大的白色画布。你看,那公路上的一条条车痕,那操场上的一个个脚印,不就是毕加索用画笔勾勒出的美丽线条吗?大街上,行人们撑着伞,漫步在雪中,对于琼瑶笔下的有情人来说,是再浪漫不过的了。
雪白的草坪上有一点醒目的绿色,仔细一瞧,不知是哪个顽皮的草娃娃刺破了冬婆婆给他做的新棉被,偷偷地探出了他小小的脑袋。
漫步在雪地上,倾听脚下唰唰的声音又何尝不是人生的一大享受!
我站在操场上,随意地踩出两串脚印,感觉自己就像蹒跚学步的孩子,脚步只是随着一种冲动而行。
一位诗人说过:“没有路的脚下,路反而会更宽广!”我猜,他留下的脚印一定是在旷野的雪中。
我为自己生命的季节里有雪而感到幸运,如果在这个冬季里,一切都温暖如春。对于我来说,这不是一种幸运,而是一种遗憾。一个人的生命,怎能缺失了雪的勇气﹑自信和冷峻呢?
是的,人生总会有一些日子,身后留下的脚印和前方需要跋涉的道路,被漫漫飞雪所覆盖。对于行人,就将其视为一种幸运吧!试着走一段自己的路,踩一串自己的脚印。
即使错过一些景致,又有什么可懊恼的呢?
阳光久了,积雪化了,前行的道路还会再显露出来。而我们呢?却从脚底下,拾到了雪的勇气和自信。