雪的800字作文
漫天飞舞的雪花,告诉我:她来了,她来的悄无声息,让人措手不及。双脚踩在厚厚的积雪上,发出“咯吱咯吱”的响声,这是一个浪漫的季节,这是一个美丽的季节,充满期盼的季节。
不知道为什么,心总是那么茫然,漫天的雪花在为我祈求苍天不公吗?“好像是吧!”我心里自言自语道。回转身去,看看自己的脚印,每一步都那么沉重,这是因为背上的压力太重吗?自己承受不住,还是因为……“或许是吧!”语气也是那么的沉重,就连自己都不清楚,我该怎么办呢?
总是这样,欲哭不能,坚强的女孩是不哭的,眼泪不能代表什么,它只是懦弱、屈服的表现。心中的郁闷或许只有雪花理解,她落在了我的头发上、衣服上、脸上,消融后浸入我的血液中,她并没有消失。
冰冷的雪花,冰冷的心。在雪幕中,浮现出父母亲日夜操劳的背影,渐渐成长的我,至今才发现他们的背佝偻了许多,他们的脸上已布满了皱纹,然而,我这不理想的成绩就是对他们的回报吗?多么希望这不是,他们应得的远远不只这些。为了我能够好好学习,他们付出了多少,只有我知道?他们期盼着我能够上大学,这才是他们的骄傲啊!而我却让他们如此失望……忽然,觉得嘴角咸咸的,是泪吗?我不敢承认,泪也是冰冷的。
雪依旧下着,我心中也下着雪。
“瑞雪兆丰年”她是一个美好的象征。她是带着期望下的,她期盼着明年小麦的丰收,她期盼着明年的和平,她期盼着国家明年的繁荣和昌盛。在她的期盼下,明年的一切会更好吗?会!这是雪的声音,这么刚劲有力!我的心颤了一下。
站在这银白色的世界里,我感到自己是多么的渺小,是浩翰大海中的一滴水,是茫茫草原上的一株草,是漫天雪花中的一朵。雪的世界是如此美丽。我顿悟:我应该像雪一样为自己编织美丽的梦,去创造一个洁白的世界。
心中的雪也同样充满期盼,期盼着我明年会更加强健,期盼着我在明年的学习中有更大的进步,实现今年未实现的目标,期盼着2008年的我会梦圆高考。一个声音问道:“会吗?”“一定会的!”心声在呼喊。
雪样的期盼,雪样的心,雪样的梦。我会永远为梦搏。是鹰就会有搏击长空的时候,雪下了,落在我心里。