妈妈正在书房上网,我有事去问妈妈。当我无意中看到电脑屏幕上的图片时,一下子震惊了。我问妈妈:“妈妈,为什么这些黑人小孩瘦的像枯柴?”妈妈说:“因为他们没饭吃。”
我坐在电脑前,看着网上的资料。原来,由于连年的干旱和战乱,非洲很多国家的粮食不能满足人民的需要,很多人只能到处逃难,于是就出现了许多令人心酸的画面:嗷嗷待哺的婴儿吮吸着母亲干枯的乳房;成千上万的饥民拖着孱弱的身体蹒跚的走向救济站……
而我们呢!能吃到可口、卫生的食物,能玩着各种各样的玩具,还能坐在明亮的教室里开心地学习……我们是这样幸运,这得感谢祖国,感谢共产党,感谢社会主义,如果没有你们,我们就没有美丽的家园!