我爱祖国200字作文
我爱我的祖国-中国,它有富饶辽阔、物产丰富的大地,风景优美、数不胜数的锦绣河山、有造纸术、印刷术等这些伟大的四大发明、还有许多悠久的历史文化和勤劳善良的人民。
2008年5月12日,在我国的四川汶川发生的八级大地震,有许多的小朋友失去了爸爸妈妈,成为无家可归的孤儿,我们大家都很悲伤。就在这时,全国人民伸出自己的双手,献出了我们的爱心,把自己的钱和物都捐给汶川的小朋友,让他们能吃好、穿好、住好,帮他们重建学校,可以重新上学,帮助他们度过难关。
过了几个月后的2008年8月8日,举世瞩目的奥运会第一次在中国的北京成功举行,中国人拿的每一块金牌都是全中国人的骄傲,向全世界证明我的祖国是多么伟大。
我爱我的祖国,我长大了也要为国争光添彩!