春节800字作文例文
我的外婆家在哈尔滨,但是我出生后没有在外婆家过过春节。7岁那年,在我的强烈要求下,妈妈终于答应带我回外婆家过一次春节。上了飞机,我心里万分激动,一直在想哈尔滨的春节是什么样子的,热不热闹,好不好玩?时间一分一秒地过去了,飞机安全地降落在哈尔滨机场。下了飞机,舅舅接我们去外婆家,在去外婆家的路上,我看见路边,大树旁都有冰灯,我最喜欢的是竖立在草坛中的花形冰灯,它用冰雕刻而成,冰里有一根根的彩灯,像七色花那样光彩夺目。
到了外婆家,我就丢下行李跑到窗户那儿看风景,我一眼望去,便惊奇地发现,这是一个跟北海截然相反的白色世界:大地穿上了洁白的棉袄,房屋戴上了白色的帽子,就连不爱打扮的烟囱也穿了一条白色的棉裤。大年三十那天,我们吃完早餐,又收拾了一下屋子就去太奶奶家拜年。在那里我和表哥豆豆玩了一会儿牌,便觉有些饿了太奶奶就给我们吃八宝粥,实在太好吃了,我们每个人吃了两碗。太奶奶和姑奶奶做的中午饭都是我们爱吃的,如火腿肠、鸡翅和黑米饭等等。吃完饭,我们就出去玩放烟花,我们每人三支烟花棒,这时我想到了一个好主意,把燃烧的烟花棒放进雪堆里让雪熔化,三支烧完后比一比谁的洞大,小的就把脚伸进雪堆里待半个时辰才能出来。最后,我们比了一下还是我的最大,表哥就只能把脚伸进洞里半个时辰再出来。
该回家了,我恋恋不舍地走出太奶奶家,坐车回小区。晚上吃完饺子,我们就一起看春节联欢晚会。我们每次都只看小品,杂技表演,魔术表演,只要到了人家唱歌或放广告时我们就跑去窗台看烟花,直到2点钟我们才恋恋不舍地爬上了床。大年初一那天,我们吃了早餐就去给老姥姥拜年。我发现她家非常漂亮,我和表哥都觉得稀奇,玩玩这个,碰碰那个,还吃了点薯片。到了吃中午饭的时候,我看见餐桌上竟然有羊肉,所以那天中午我和表哥都吃的很饱。我们在屋了里转了几圈,发现了扇关着的门,我们偷偷地打开这扇门发现里面有很多好玩的东西:有两颗大水钻,二架普通飞机模型(用水晶做的较小的飞机模型)我还发现对面也有一扇关着的门,我们打开这扇门走了进去,这时我发现床上好像有一个粉色的小东西,我拿起来一看,原来这是一个小猪存钱罐。该回家了,这时老姥姥给了我们一些糖和一沓钱,递给我和表哥。“谢谢老姥姥”,我们异口同声地回答。在回家的路上,我心想:“这里的春节过得真愉快,下次有空再来过一个更愉快的春节。