我的理想400字作文
我的理想我的理想每个人都有自己的理想,每个人的理想都是独特的。不论往后会不会实现,那都是最珍贵的。我也有我的理想,我希望我能够成为一名画家。我对画家的认识并不深刻。
但我喜欢画,将生活中美好的东西绘于纸上,将我的想象用色彩凝固。于是,就形成了一幅幅画面。作家用神奇的文字勾勒出生活;画家就是用色彩描绘梦想,表达感情。我想,画家就是用图画描绘自己的人吧。我希望自己也能这样。从小的时候开始,我就不断的努力自己学习画画,寻找画中的缺陷,加以完善这些不足,吸取其它画的优点。我从不在课外班学习画画,是因为我喜欢自己的风格,喜欢自己揣摩画法。从三岁到十二岁,所有的画都是我的劳动成果,所以我格外珍惜。
我有美好的理想,所以我要向自己的理想努力,实现自己的理想。我的画,我的理想,伴我走过了很多岁月。在我心中,它是我的伙伴。我不知道我会不会成为画家,但是我会一直热爱它,珍惜它——我的理想。