星期天,我坐在书桌前幻想着20年后的我。小时候,我一直盼望着长大能成为一名教师,把自己学来的知识全部传授给学生,如今20年过去了,我真的成为一名教师。我戴着眼镜,坐在书桌前仔细地批改着学生们的作业。
这时,一声干脆响声地“报告”传入我的耳朵,把我的思路打乱。“进来”我温柔地对她说:“作业交得如何?”他皱着眉头说:“只差李露的了。”怎么回事,又是他?”我稍微戴着愤怒地说。我也不太清楚。班干部小声地说。这样吧,那你把他叫来,我来问问他。“嗯!”她说着就推门而出门。不一会,李露来了。我放下手中的笔,心平气和的问他不交作业是怎么回事?
他涨红了脸,头沉沉的垂下了。吭吭巴巴地从牙缝里挤出几个字:“我……我…。忘写了。”我深深地叹了口气,对他严厉地说;“玩归玩,学归学,你每天只玩,不学将来没学好,对得起你父母吗?”那为同学顿时哭了起来。我用安慰的语气说:“这次就算了吧,你赶快补上,一定要记住老师今天的话,去吧。”“丁铃铃”,“丁铃铃”,上课了,我双手抱着课本,走进了教室,和蔼地向同学们问好,回礼。
同学们也坐得十分整齐,各个用专注的目光向黑板看去,我也讲得十分投入,有声有色。“丁铃铃”,“丁铃铃”,下课了。看着同学们远去的背影,我觉得我很伟大,老师的职业太神圣,把我的知识传授给大家,我尽了我的职责。就在这时,不知道谁推了我一下,我从梦中惊醒了,揉了揉眼睛,我原来是在做梦啊!我想一定要努力学习,实现梦想!