现在的商场是让顾客来挑选商品,然后又要来到收银台付钱,而且又没有防盗系统,又要保安巡逻······那该多麻烦呀!可是未来的商场弥补了这几个缺点,请大家跟我一起走进那全新的境界吧!
首先出现在我们眼前的是有三十几层高的摩天大厦,这些高耸入云的大厦不是由钢筋水泥建筑而成,而是使用了一种高科技超薄塑料制作而成的,非常坚固结实,而且在地震来临后,这幢大厦依然是伫立的,毫无损伤。它的外表是一个长长的圆柱形,碧蓝碧蓝的墙,与万里无云的天空是互相照耀的,楼的顶端,清清楚楚的看到四个大字“自由商场”。
进去商场里面,你就会看到许多衣服鞋子什么的,都在轻轻地漂浮着,这样不就非常乱了吗?其实不会的,这个商场的特点就在这里:“自由”。只要你轻声地来喊它的名字,那时,这样物品表面就会飘过来,当你仔细一看,那样物品表面有一层薄薄的膜,不单是这样,这层膜其实就是一层防盗膜,只要你不交钱,就这样离开的话,它就会立刻报警。那是不是也在收银台付钱?其实不用这么麻烦,在每样物品旁边,都会装有一个机器,那是自动购买机,只要你把钱或信用卡插进插口里,这件商品就是你的了,这时商品的防盗膜就会变成像气体一样的塑料袋······
这一切看起来只是梦想,但我们只要努力地学习,梦想就一定能变现实的!