成长400字作文
人的一生中,有喜有忧,有笑有泪,有的为考试考出好成绩而高兴,有的为被父母批评而流泪,我也会流泪。
我印象最深的一次流泪要从四年级的时候说起。有一次,在数学考试之前,我答应过妈妈好好考试。考试过后几天,试卷发下来了,一看到我的成绩,我吃了一惊,只考了60多分,而且,六道计算题错了五道,错的方法也不同,第一题是一个数字看错,第二题是题目抄错,第三题是答案看错,第四题是计算错误,第五题是不会做。晚上,我把卷子带回家,妈妈看了,脸顿时沉了下来,二话不说就进了房间,拿着衣架走了过来,对我说:“我现在打你三下,第一下是你说话不算数,你说过要好好考的。”说着就打了我一下,这一下还好,不是很痛,我忍住了。这时妈妈又说:“第二下打,是你考试不认真。”说着就重重地打了我一下,这下我坚持不住了,就“哇哇……”地哭起来。这时妈妈又说:“我现在打你第三下,是打你没好好学习。”说这着又狠狠地打了我一下。这时候,我哭得更厉害了,“哇哇……”放声大哭。我一边哭,一边走进我的房间,我关上房门,把门反锁住,就在里面想妈妈这样打我,我明天干脆离家出走算了,省得被她打。后来一想,妈妈打我是为我好,是要我好好学习。于是,我走出房间,到妈妈面前,对妈妈说:“对不起,我不应该考得这么差。”妈妈说:“你只要能改就行了!”于是,我家又恢复了平静。
在我以后的生活中,可能还要流很多泪,这些泪都应该作为深刻的教训记在脑子里。毕竟我们都会在泪中成长,这是成长的泪。