成长400字作文
小时候,经常听外婆说:“你是牛喂大的。瞧你,穿的、戴的样样都是新的,几个大人就带你一个小孩。你妈妈那时候哪有你这样的条件。”我在祖国的发展中一天天成长。 四岁那年,爸妈带我去游北京,奶奶说:“你真有福气,奶奶长这岁数了,还没出过广东,更别说去北京。你这么点人儿,就乘过飞机,坐过火车、轮船,游玩过这么多的地方。现在的小孩真幸福。”是的,我庆幸我生在21世纪。
6岁我就上小学,我还学了书法、美术、舞蹈、乐器,我的学习成绩也是喜人的。每当听到我的喜讯时,爸爸就会说:“你们真幸运,都可以接受义务教育。我9岁才上一年级,读了三、四年书,还比不上你们现在一年。要好好珍惜呀,孩子!”是的,生长在迅猛发展的中国,我们不得不跟上她的步伐。
今天,我观看了祖国60岁的生日典礼——阅兵仪式,我激动万分,雄伟壮观的场面让我体会到您饿富强。腾空的烟花装扮着美丽的祖国。
祖国,您走过光辉的60年。明天,您一定会更加繁荣、昌盛。相信我,我也会跟上您的步伐,一天天茁壮地成长,成为您的接班人。