军训作文例文
上个星期,我们又军训了。军训时,我喜欢的活动占百分之五,不喜欢的占百分之九十五。 吃饭了。
我们经过了一个上午的魔鬼训练,肚子早就饿了。哇,今天的饭菜虽然平常也吃,但不知为什么,总觉得那么香。我们情不自禁的吃了起来。突然,一声哨声把我惊醒,告诉我这不是在家里,得听教官的口令。去年,有一桌人还没等教官说开吃就吃了,被罚饿着肚子跑步。于是,终于等到了教官的口令,我们狼吞虎咽的吃了起来,吃完一锅加一锅,吃得肚子饱饱的。
我打了一个嗝,想:其实午饭并没有那么难吃,好吃的不得了。 但是我最讨厌的就是整理内务了。第一天晚上,教官就跟我们说:“内务,被子要比豆腐还平整,床单要一点皱纹都没有!”我们听了,都不信,这哪可能吗!教官给我们做了个示范。哇塞,真的是一点皱纹都看不见啊!
教官让我们自己去操作。我们先叠被子。我和周轶折一起。我们把被子按照教官的要求一步一步叠到位。但是,我们叠的被子歪歪扭扭的,根本就不合格。算了,不管了,赶紧整理床单吧! 终于搞定了。不过,我们整的比教官差100倍。我个人认为,郑浩和杨宏健的被子叠的更好。我们是上铺,肯定更难搞! 星期三的晚上,我们终于等到了梦寐以求的烧烤。烧烤的还是一样,一个鸡翅,二根火腿,一个馒头。我们拿到了鸡翅,兴奋的手舞足蹈。很快就开始烤了。看着鸡翅越烤越香,变得金黄。一滴滴油滴了下来,惹得我们的口水也滴了下来。虽然鸡翅越烤越香,但是越烤越小。看着鸡翅越来越小,我们都着急的恨不得赶紧就吃。但是教官一直说还没熟还没熟。过了几分钟,我们终于等到了烤熟的那一刻。过了一会,我就开始吃了。真是太好吃了,我连骨头也不放过。
“还有十分钟!”这时,教官严厉的声音又出现了。我赶紧吃,还有三个没烤呢!不过还好,火腿生吃也行,馒头只用烤一分钟。 排队的时候,我们还在想着鸡翅。真是太好吃了!再给我一百个鸡翅,留训我也无所谓! 终于到熬到了星期五。只要再熬过一个上午,就可以离开这个鸟不生蛋的地方了!下午,我拿出了十二分精神,站如松,坐如钟,手伸的可直了。
因为待会表演完要脱军服,大家都把军服军裤里再穿了一件自己的衣服。今天上午小雨过后,烈日炎炎,汗流满身,可就是不敢在表演的时候吱个声。 “解散!”教官严厉地说。哦!解放喽!赶紧回家冲凉!我们以光速奔向家里。军训虽然有些辛苦,不过回过头来一想,这也还真是一个值得回忆的五天!