在这个无聊至极的鸭棚里已整整待了一个冬季,抬起头,望见杨柳那枯萎的树枝仍是那样的无精打采,覆盖着薄薄白色的霜的土地也没醒来。我再也忍受不了冬天这冰冷的气息,我感觉我这本炽热的心都被冻住了。
咦?!在这些冰冷的气息中怎么夹杂了些湿润温暖的气息,我不敢置信的用鼻子认真的闻了一边,这....莫不是水的味道?难道是春姑娘来了!我也不管三七二十一了,迫不及待的跳出鸭棚。去寻找与我捉迷藏的春....
我跳进了水里,身上的冰冷马上被瓦解了,我扭了扭因冰冷而僵硬的身子,这水的温和,在身上暖洋洋的。这种感觉是春姑娘仅有的,这是她的羞涩,她的顽皮,她的青春活力!咦,岸边怎么有一抹绿色?我急忙抖了抖身上这让我留恋的水,歪歪扭扭的爬上了岸。嘿!真是奇怪,刚刚我看见的那抹绿色究竟在那个角落呢?在这冰冷的冬天,刚刚发芽的小草也会是很少的,在这些枯草下面究竟有多少零零星星的绿呢?我寻找着那抹跟我捉迷藏的嫩绿,可是...就是找不到,真是纳闷,明明远的时候就在这里,为什么一离近就不在了呢?
我继续向前走着,从脚掌传来泥土湿润的感觉,使我更加坚信春姑娘就在不远处!
我急忙的赶着,加快着脚步,快到连我自己都不知道的快了,我飞快的爬上了一座小山丘,希望站在高一点的地方能找到春姑娘,我俯视着地上那本应该荒凉但却充满生机的土地,红花绿叶欣然相错,那被冬天束缚的杨柳也已经绿满枝头,湿润的泥土上也布满了浓密的翠绿。我知道了,春姑娘就在我的眼前我的周围。
春姑娘总是这样的神秘,不像夏姑娘那样奔放,不像秋姑娘那样忧郁,也不像冬姑娘那样高傲,我喜欢和春姑娘的约会。
抬头已是傍晚了在落日的余晖下,轻嗅一缕春的清香与春约定在下一个乍暖换寒时候....