难忘的第一次作文
在每个人的生命中,都经历过许许多多难忘而又记忆深刻的事情, 这些事情一般都发生在第一次里。 大家都有很不寻常的第一次, 很可能是做的很好,也很可能是一塌糊涂。 第一次的感觉真奇妙。第一次去露营,第一次自己动手做饭, 第一次坐火车,第一次坐飞机,第一次看见雪。
如此看来,人生有数都数不清的第一次,这些第一次的经验不一定 都愉快但新鲜而刺激,使人回味无穷。而我,也有过难忘的第一次。 在我七岁那一年的寒假里,我叫上朋友去公园看冰雕展,当时我还 不会骑自行车,也没人送我去,唉。没办法,只能走着去喽! 在寒风中走了半天,终于到了公园,没想到,我的朋友早就到了, 她推着一辆黑色自行车向我走来,哇!她竟然会骑车了!怪不得这么快! 我们一边走,她一边跟我讲述着骑车有多么多么的好玩。 到了冰雕场我都没心思看冰雕了,却一直盯着她的自行车发呆。
冰雕展结束时,看着她骑自行车离去,我的脑袋里突然冒出了一个 想法,我要学骑车! 回到家里,我第一时间把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们都很支持我!^_^ 竟然想学,就要从今天开始,我推出了爸爸去年给我买的自行车,这 辆车比我矮,容易学,我手握车把,在爸爸的保持平衡下,坐了上去。 我坐在车上,爸爸配合我,我往左骑,他往左推;我往右骑,他往右推。 过了一会,我以为自己学会了,于是我就让爸爸松手,结果爸爸一松手, 我由于重心不稳,往一边倒了下去,幸亏我及时地把一只脚踏在了地上, 否则我现在早就在跟大地拥抱了。
经过这次惊险的动作,我有点害怕了, 但是想着别人骑车,我却不会,我最终没有放弃。所以我决定休息一 会,再继续学。吃了点零食后,我又骑上自行车,这一次,是妈妈指导 我,妈妈并没有像爸爸那样使劲推我,只是轻轻的扶着后车座,骑了一 会,我突然感觉后车座轻了不少,往后一看,妈妈已经不扶着车作了! 我学会了!虽然当时骑的还是摇摇晃晃,但是我已经不用人扶着骑了! 知道吗?有一种胜利叫做坚持,有一种失败名曰放弃………。。 这就是我那难忘的第一次,我还拥有无数个童年第一次的美好回忆。
这些一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。 生活因为有第一次才会多姿多彩,所以请你珍重第一次。