为什么我们不能保卫自己的家园呢?因为清朝皇帝的懦弱无能,官史的贪生怕死,我们的文化已经落后,而那些毫不起眼的国家却变得强大,变得富有,清朝政府却仍沉浸在过去的荣誉里,堕落无能的官员们,因为害怕,早已逃之夭夭,百姓们只能眼睁睁地看到,圆明园在侵略者的魔爪下毁于一旦,可恶的侵略者随意践踏我们祖国的土地,在圆明园的残垣断臂,警示我们“落后要挨打”。
圆明园的毁灭
但如今,我们的家园可以说是扬眉吐气,2008年申奥成功,神舟七号顺利飞上宇宙,我们的国家已经越来越强大,我们不再怕敌人,不再堕落无能了!
现在,我们一定要好好学习,做一个有用的人,共同来保卫我们的家园吧!