“妈妈,是真的吗?我们真的去洋人街烧烤,我这不是在做梦吧?!”
阳春三月,万里无云,阳光明媚。在这一天,我与几个同学一起去洋人街玩,不久,我们就来到烧烤场,准备去烤烧烤。
我兴奋的来到了储存箱前,东瞧瞧,西看看,这些琳琅满目的烧烤物,看得我眼花缭乱,那心里的高兴劲,就甭提了!
挑好了食物,我们又开始寻找烧烤架,终于,“皇天不负有心人”,在经过一阵寻找后,我们找到了一个烧烤架。
一切准备就绪,我们开始烤了,我先把硬生生的年糕、藕、火腿肠、豆干、马铃薯放在烧烤架上,不一会儿,食物开始慢慢变软了,看来,它们还是逃不过“火魔”的手掌心,被征服了。我和同伴门看见已成功了一半,更是信心十足,那神气劲儿,就像一个个百战百胜的常胜将军一样。但很快,我们又投入到紧张的“工作”之中。
可麻烦似乎妒忌我们诱人而优秀的成果,开始捣乱起来,搅得我们一个个不得安宁,在烧烤架上突然串起了蓝色的火苗,吓得我们一个个心惊胆颤,不敢接近,也不敢再烤下去了。我心想:这该死的“火魔”!刚刚还协助我们,现在却翻了脸,想“造反”啦!但理智让我们镇静下来,开始向妈妈们讨教“灭火”的方法,并且立即付诸东流于行动。迎着呛人的浓烟,小心翼翼地避开火苗,在各种食物上不停地刷酱油,刷完一面翻过来又刷另一面,在经过一番艰苦的行动后,我们终于成功了,“火魔”被我们征服了,乖乖的听话了,又为我们服务了。但一波未平又起一波,可所谓是好景不长呀!那烟也来骚扰我们的工作,熏得我们烟泪直流,呛得我们不停的咳嗽,可困难并没有吓倒我们,我们坚持着……
“左刷刷,右刷刷,刷辣椒,刷麻椒,刷香油……”闻到一阵阵扑鼻而来而来的香味后,我们更加卖力地刷着。“我烤好了!”终于,我的“李若男烧烤1号”诞生了!我小心翼翼地把烤好的食物放进篮子里,口水也顺势流了下来。
“真好吃!”,我吃着自己做的烧烤,真是色香味俱全,可美了!
嘿,原来烤烧烤这么有趣呀!