那是一个星期天的夜晚,爸爸妈妈带着弟弟出门了,只留着我一个人在家里。这可是我头一回独自一人在家里啊!
漆黑的夜晚,显得那么诡异,静的令人后怕。我心里忐忑不安,总是想着电影里面的妖魔鬼怪。为了使自己踏实一点,我便把家里的灯都打开了,照的家里亮堂堂的。
夜里很静,我坐在沙发上,心里面像有二十五只兔子在怦怦乱跳,可紧张了。于是我决定做点什么来让自己分心。可我绞尽脑汁,也不知道做什么好。看电视吧,又怕像《午夜凶铃》里的鬼魅“贞子”从电视里爬出来;做作业吧,又生怕后头会有什么“不明生物”攻击。。。。。。
我心里抱怨着:“爸爸妈妈,你们快点回来吧!”突然,一阵响声把我吓了一跳!这是从我的房间里传出来的。我轻轻悄悄地挪移了脚步,又惊又怕。可是我那该死的好奇心促使我不得不往前走。这到底是什么东西?我害怕极了,抹了抹头上吓出来的汗珠。仔细一看,原来是墙上挂钩的袋子掉在了地上啊!我呼了一口——惊虚一场!但想到自己这么大惊小怪,不免会觉得有些好笑。
回到大厅,恐惧感又袭上心头来。我呆呆的坐在沙发上,望着时钟,期盼着爸爸妈妈快点回来,可是我越是期盼,时间就想要跟我作对似的,慢慢地走。可我越是害怕,脑海里闪过的就是电影里的那些惊险片段。。。。。。
时间一分一秒的过去了,门铃终于都响了,我激动地打开门。却不见人影,我纳闷了:人呢?我又想到了刚才想的惊险片断,一阵寒意似乎从我的背后袭来,我猛地关上了门,气喘吁吁的坐在沙发上,尽量使自己镇定下来。这时,门铃又响了。我三两步就跑到了门前,通过“猫眼”往外看,竟看到了楼上的男孩在按门铃,做完后又偷偷地躲在旁边,想看自己的“杰作”!啊!这是邻居的孩子的恶作剧。我既生气又轻松。生气的是:邻居孩子的恶作剧太过分了,真是可恶!轻松的是:原来这仅仅只是一场恶作剧而已啊!
正想着,爸爸妈妈正好回来了,我心中的一块大石头终于落了地!弟弟很诧异的望着我:“姐姐,你怎么这么热啊?”“啊?”我摸了摸额头——这汗是吓出来的!