第一次作文
每当妈妈下班后,总会给我们烧香喷喷的饭菜。我今晚上也要给妈妈烧两道菜。
我从橱房的抽屉里找到了一本学烧菜的书,我一看,呀!里面各种各样的菜都有,看着看着我的口水就慢慢地从嘴里流出来了。我从书里找到了番茄炒蛋,蒜苗,这两道菜。我打开冰箱,看见番茄、鸡蛋和蒜苗都在,我就不用去外面买了,我把菜放到了水池里,把它们洗干净,我先把蒜苗切成3厘米左右长的样子,在锅里放点油,等油熟了,我一把抓起蒜苗放进锅里,顿时,锅里传出了“噼噼啪啪”的声音,吓我一大跳。不过,我马上冷静下来,拿起铲子学着妈妈的样子铲了几下,最后我把糖、盐和味精放进锅里面,我一尝,味道刚好。
于是, 这道菜就出锅了,我把它放进一个箱子里保温。我暗自高兴:没想到我第一次做菜,味道就这么好。第一道菜顺利完成,现在该做番茄妙蛋了。我对自己充满了信心。我先把番茄的皮撕掉,把它切成一小块一小块,再把鸡蛋敲碎,把蛋黄和蛋白倒在一个碗里面,用筷子搅拌着,筷子和碗相互碰撞,发出了“当,当,当”的声音,好像在为我歌唱,接着我把油倒进锅里,把蛋放进去,再把番茄放进锅子里,用铲子翻妙,最后,把调料放进锅子里,不一会儿,又一道可口的菜完成了。妈妈下班后,看见我烧了两道菜,味道还不错,就夸我是个能干的孩子。
我听了妈妈的话比吃了蜜还甜。