第一次作文
打架本来是坏事,我的第一次打架却是件好事。
小时候的我是我们小区里最容易受欺负的,也许是我每次别人欺负了我,我都忍气吞声,从而让那些坏家伙得寸进尺吧!以前我带了好玩、好吃的东西在楼下玩,总是被人抢去,玩具被弄烂了也没人陪,谁做了坏事还总是来在我头上。我拿他们没办法,只好给爸妈说,爸爸教训了他们,可他们屡教不改,事后仍然老欺负我。
一天中午,我还在家里睡觉,就被楼下的喊声吵醒了,我走上阳台,见“坏家伙”们在楼下朝我挤眉弄眼,意思叫我下楼去玩,因为他们认为睡觉是浪费时间的事。
于是我被他们喊了下去,其实我很不情愿。因为我想他们又要去做坏事。他们对我怀恨在心,以后来报复我。不得已到了楼下,听他们说要去打土仗。果然是去干坏事啊!我怕家长骂,再三推辞,可他们硬拉着我去。看他们一个个盯着我奸笑,就知道不怀好意。
可还是得去啊!我只好站在花园旁看着他们玩。他们拔起灌木乱扔,又躲在岩石后,抓起地上的土乱砸,玩的津津有味。花园里一下就乱了,到处是土坑,小草倒了一片,大树歪歪斜斜,小树苗倒得到处都是。过了一会儿,不知道发生了什么事,他们突然齐刷刷跳出来。原来是管理员来了。
管理员一看到这篇狼藉的景象,顿时发了火,大喊道:“谁干的!”这一群人纷纷指向我:“就是他”我急了,争辩道:“不!不是我!”可管理员没等我说完,就揪着我的耳朵说:“可恶的小孩,罚款一百元!叫你爸妈拿钱来!”我不知哪来的力量,突然怒发冲冠,心中无比憎恨这群家伙,一股勇气顿时涌上心间。
一把打开管理员的手,大跨步上前抓住为首的陈序的衣服,又一把推开,吼道:“别以为你二年级就欺负人,明明是你们几个干的,还赖在我头上!”陈序也火了,一把推开我,大叫:“你算老几吗?你!幼儿园就撒谎……”他这样侮辱我。还没等他说完我就扑了上去,两人撕打起来。我抬脚想踢他的肚子,没踢到,他一拳打中我的胸口,我倒在地上,喘不过气。他一得势,又猛虎般扑上来,把我按在地上,动弹不得。我又反手抽在他脸上,他滚在一边,我又扑了上去……但幼儿园毕竟打不过二年级,最终我被打得鼻青脸肿。最后管理员原谅了我们,我为自己讨回了公道,心中还是无比兴奋,而且我也学会大家乐。后来坏家伙骂骂咧咧走了,我忍住痛,也摇摇晃晃回家了。
我回到家又挨了一顿骂。因为我打架,爸爸很生气,我也很委屈。不过这真是值,因为我不再是那个忍气吞声的我了,变得敢于保护自己了。我想:一定要保护自己,维护自己的利益,不能太软弱,否则会受欺负的!