我的故事作文
星期六,我和往常一样去上英语补习班。在上课时,老师在课堂上给我们讲了一个这样的故事——
从前,在一个农村的小镇里。老师的妈妈给她讲了一个这样的故事。在他们的村子里,有一个很漂亮的姑娘,她就以这个优点为骄傲。当每次这个姑娘出家门是,村子里的人纷纷都说:“你们看,这个姑娘多漂亮!”她就更加骄傲了。
有一天,她自己在照镜子是,发现自己的头上有一个小黄泡。要是那个小黄泡破了,那里面的脓水就会浸食整个头皮。她的母亲没有发现,她就用一个围巾给遮住了。她心想:让别人看见了,太难看了。她的母亲看见了她围围巾,说:“闺女,这么热的天,你围围巾干吗?”她说:“娘,没事。”
过了几天,围巾把黄泡磨破了,刚开始,侵蚀了一小片。她没有对家人说,家里人也没发现。又过了几天,脓水侵食了整个头皮,这时她的母亲才发现。她的母亲带她去医院检查。医生说:“要把头发理光,再在上面涂一层药水。”那个姑娘说:“妈,那样很难看的。”但是,最后还是把头发理光,在上面涂上一层药水。这就是说谎的结果。
这个故事启示我们,做了什么错事,或没有完成作业,对老师和父母说谎的话,结果会更惨。所以,不能说谎,要主动的说出来,这样,就能挽救自己做的事。知错就改,不但不是坏事,而且会得到更多。