我的故事作文
我是十分喜欢看书。
有一天,我看到了一个使我深受启发的故事,古时候,有一个国王想让老百姓学会致富之道,于是,他就让大臣们写一部能让老百姓学会致富的书。聪明的大臣们经过一年的努力把这部书编好了。这部书共三十册,汇集了民间、朝廷所有的致富方法,下至种菜、畜牧业,上至反客为主、白手起家之法。但是,当大臣们把这本书臣呈现给国王的时候,国王说:“老百姓怎么有时间读那么多书呢?而且这部书的价格老百姓怎么能承受得起呢?不行,得缩短。”于是,大臣们把书缩成了上下两册,又缩成了一本,再缩成了一篇,缩成了一段,最后缩成了一句。当国王看到这句话的时候,终于心满意足的笑了。这句话就是:天下没有白吃的午餐。
是啊!“天下没有白吃的午餐”,只要人们记住它,领悟它,实践它,有什么人不能称为百万富翁呢?这句话勿容置疑是全世界财富经的结晶,是国富民强的“咒语”啊!但是,为什么我们知道这句话却无法领悟它、实践它呢?因为我们太多人想着不劳而获,都希望天下掉下大馅饼给他,这样怎么能去领悟它、实践它呢?读了这个故事,我知道了:做人不能守株待兔,一定得脚踏实地,实事求是才能成为一个有作为的人。这句话也在现实生活中得到了充分的肯定。有一回,我拿了二十元钱去买了福利彩票,在买了以后,我便开始幻想中了五百万该怎么分配。嗯,我可以买一台速度很快的电脑,可以定购十兆的宽带,可以集齐高达seed的所有的机体,还可以买一只宠物狗,还可以。。。。。。我不断的想入非非。但是,我的梦想全部在公布中奖者以后化为泡影。很明显,我的二十元钱打了水漂。自从那以后,我便不再买彩票。因为我明白了脚踏实地才是成功之道。