一天清晨,我从梦中醒来,揉揉眼睛,伸一个大大的懒腰,起床、换衣服、叠被子。“唰”一下拉开窗帘,突然感到外面的亮光刺得我睁不开眼睛。过了好一会,我才努力睁开眼睛,发现外面竟然是一个银装素裹的世界。屋顶上、树枝上还有地面上都盖上了厚厚的雪,仿佛冬爷爷给大地穿上了一件硕大无比的银色羽绒服,白茫茫,明晃晃。我看到楼下的自行车轮胎都被雪淹没了,也顾不上吃早饭,连忙叫上几个小伙伴下楼玩雪去。
我们刚一下楼,就发现雪漫过了我们的膝盖,想跑起来很难,一转身就钻进操场了。谁知操场积雪更深,已经被大人们踩出了一道道白色的“战壕”。就在这时,不知是哪个家伙向我投了“暗器”—— 雪球,我不禁打了个哆嗦。我转身一瞧,被我喊下来的几个伙伴正对着我得意地笑呢。我气得怒发冲冠,抓起一把雪向他们撒去。空中顿时“雪弹”横飞,不消几分钟,我渐渐地落入败势,谁叫我是光杆司令一个呢?我只好边跑边扔,终因寡不敌众,跑不动了,只得当了“俘虏”。
我们在雪地上跑啊,跳啊,滚啊,笑啊,累了就躺到雪地上不动,好像睡在松软的棉被上。有一位伙伴建议堆雪人,让我做指挥。我吩咐其中两个伙伴去收集雪人的鼻子、帽子、纽扣,剩下的两个伙伴分别堆好了一个小雪球和一个大雪球。捡东西的朋友也回来了,他们的“战利品”是一只红色的小塑料桶,一根胡萝卜,六颗颜色各异的瓶盖和两只扫把。我先把小雪球放到大雪球上面,再把小塑料桶扣到小雪球上作帽子,把胡萝卜插到小雪球的中央做出了长长的鼻子,然后把其中两颗黑色的瓶盖当做眼睛安在鼻子两侧,把扫把插在大雪球两侧算他的两只手吧,最后把剩下的四颗瓶盖安在大雪球的中央从上到下排下来做纽扣。一个雪人就活灵活现地出现在我们眼前了。尽管我们的小手冻得通红通红的,可是每个人的脸上都绽开了一朵绚丽的花,我们牵起手围着雪人唱起了快乐的歌。
快十二点了,我们依依不舍地朝家走去,边走还边说:“我们下午再来,不见不散!”