劳动光荣作文
这一周该我们值日了,下午放学,我是组长,我自觉得留了下来。这时看见胡浩然想走,便拦住了他,他理直气壮地说:“闪开,我有课啊!快晚了!”我想他只有一条走廊,便让他走了。时歌又来了,她说:“熊晓彤,我有课,刘肖见替我值,我走了啊!”说完扭头走了。这时赵翔远大声说:“徐老师让我擦的走廊,我擦完了,走了啊。”说完头也不回地跑了。我扭头向剩下的五名同学说:“开工!”
我开始扫第二大组,扫完后便检查其他值日生的扫地情况,当把教室扫得一片垃圾都没有的时候,我开始拖地,其他同学有的擦黑板,有的帮忙拖走廊的地,还有的倒垃圾,洗垃圾桶,大家干得热火朝天。
啊!干完了!原本一片狼藉的教室被我们五个人打扫得一尘不染。
徐老师来检查了,她微笑着说:“特别好!”我心里别提有多高兴了!虽然很累,但心里美滋滋的。
值日真快乐,劳动最光荣!