劳动光荣作文
劳动是打开幸福之门的钥匙,是每个公民的根,生活中,劳动必将是一笔难得的人生资源和财富。不劳动,就没有收获,不收获,就没有生活,不生活,就没有幸福。
关于劳动,我们是从小就知道的,从儿歌“太阳金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了...幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造...劳动的快乐说不尽,劳动创造最光荣”到上学后学的古语“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”再到之后的“八荣八耻”中说“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”。都让我们们深刻的意识到劳动最光荣,也让我们从小学会了一分耕耘一分收获,学会了如何劳动,如何创造自己的幸福。从小到大,不管是家里长辈还是学校老师都在有意识的培养我们学会独立,让我们自己动手劳作,让我们体会劳动的辛苦,让我们懂得劳动的快乐,让我们从中学会其本质的意义。让我们自己去理解一分耕耘一分收获的意义,也让我们做到“八荣八耻”中说“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”。
总之劳动最光荣!有劳动,才有财富;有劳动,才有幸福!