劳动光荣作文
“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了鸟儿忙梳妆。小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造……”唱着这首《劳动最光荣》,看啊,我们正在打扫卫生呢!星期五下午的最后一节课原本是我最喜欢的社团活动,但是却变成了劳动课。这是为什么呢?因为我们的活动地方被别人抢了,从此开始了“漂泊不定的生活”,小公园上,食堂里……
我们都去过,这一次,我们又找到了一间无用的教室,一眼望去,除了杂乱还是杂乱,因为这已经是我对它最深的印象了。黄老师说:“这间教室只要我们打扫干净,以后就是我们的了,大家要努力啊!”听完了黄老师的这番鼓动,我们拿起了扫把抹布,决定将这间教室变成一个崭新的教室。看啊!我们干得多卖力,只见黄老师带几个同学将乒乓球桌抬到了一边,将四张大桌子拼在一起,我则和别人把无用的桌椅抬走,留下一些好的椅子,干完了活后,我们又开始扫地,只见这里到处弥漫着灰,空气中飘着的也还是灰,微风轻轻一吹,乒乓球桌上的灰便像空调吹冷气一样,哗哗的往外吹,可好玩了。
我们忙了好久,终于打扫了干净,看着我们的劳动成果,心里有说不出的高兴,教室里又一次响起了响亮的歌声“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了鸟儿忙梳妆。小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造……”