梦想400字作文
祖国 。 梦想祖国,那是一个美丽富饶的地方,那是一片历经沧桑磨难的土地,一个又一个伟大梦想在这里绽放。中国,那一个熟悉的字眼,是一代代炎黄子孙心中无比的骄傲。爱国,是每一位中华儿女义不容辞的责任。曾几何时,中国人被那些侵略者们恶意贴上“东亚病夫”的标签,曾受人歧视、遭人谩骂,甚至因清政府的软弱无能致祖国母亲的躯体四分五裂。
那时,中国几千年的文化与繁荣富强都被毁于一旦。但生性坚强不屈的中国人并没有因此而沉沦下去,终于,有一天,是战场上的炮声惊醒了沉睡已久的东方雄狮,那一刻,唤醒了炎黄子孙心底的自尊——为中华而奋斗。中国人,在那一刻明白了振奋的意义。国庆大阅兵的那一幕幕:每一只气球都编织着童年的梦想,威武的精兵们、满面春风的领导们都注视着那辉煌的一刻,多么令人振奋、鼓舞人心!
多少海外华侨也在电视前默默注视着祖国母亲的一切,那是中华儿女创造的繁荣富强。海外侨胞们在异国他乡努力工作着,那为的不也正是让中国人在别人面前能抬起头来吗?祖国的壮丽河山,无疑是每一个中华儿女的骄傲。祖国母亲为我们带来了荣耀与光彩。那一个个为国争光的梦便是对祖国母亲最真诚的回报。中华儿女的心声是渴望有一天能为祖国的建设付出自己的一份力。那一颗颗热爱祖国的心无时无刻不在鼓励着我们奋发向上。放飞梦想,那是祖国未来的希望!