梦想400字作文
读书破万卷,下笔如有神。这是唐代诗人杜甫的一句名言,说明多看书是好处。
小时候,当我还在牙牙学语时,妈妈就买回来各种各样的图片、画册;稍大点时,就看一些漫画书;上幼儿园时,就会看带着拼音的书;上小学后,就对学习有用的什么书都在看了。
书籍是人类进步的阶梯。我渐渐地爱上了看书,把书籍当做好伙伴。有时候,妈妈从新华书店带了这些伙伴,我就迫不及待放下手中的事情去和它们玩。有时候随便找来一个伙伴,就开始津津有味地玩起来,还玩得不亦乐乎。
一本书等于一个朋友,看完一本书等于交到了一个好朋友。从小到大,总是有书陪伴着我,所以也有些梦想要实现。每当实现了一个愿望,我好像长大了不少。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。现在我们的生活条件好起来了,我们一定要好好珍惜学习的时机,将来报答社会、恩师、父母。