生活的准则作文600字
自然有自然的准则,人有人的准则 ,世间万物都有他自己的准则,生活当然也有他的准则。
这是一个真实的故事。它给了我很大的触动,是它教会了我生活的准则。
记得在上初一的时候,老师让我们利用作文课的时间写一篇作文,经过一节课的奋笔疾书,我“艰难”地写完了作文,因为下节课是体育课,我的心早已像刚刚羽翼丰满的小鸟,迫不及待的要上体育课。只听见刚打下课铃,老师的下课两字话音刚落,我们便一窝蜂的冲了出去,去上我们最喜欢的体育课。当我们从操场回来的时候,我惊讶的发现:我的“心血”“失踪”了,我心里像着了火一样,便开始猜测,看到教室里一位因病没上体育课的同学,便想到可能是他弄的(因为他平时在班里属于比较“没人缘”,但跟我非常要好。)我也不相信是他弄的,但因为当时着急,就以为是他,于是我便带着“要吃人”的气势向他走去,他用疑问的眼神看着我,我当时懵了,气冲冲地问他:“是不是你把我的作文给弄丢了?”
“不是啊”他反驳我,“为什么你丢了东西就赖我?”这一说可好,我一急眼,往他的桌子上打了一拳,“当时教室里就你一个人,不是你是谁?”我说,“那也可能是被风吹掉的。”他带着委屈的语调说着。
这时教室里的人越来越多,大家把目光都集中在我俩身上,有一些爱起哄的人趁势便开始起哄,教室里开始议论纷纷,有的说是我临走时没把作文放好,又有一些人说那位同学不应该拿别人东西。
这时上课铃响了,大家便走回座位,下了这节课,我俩便去找老师评理,听了事情的来龙去脉,老师说“你再回去找一找吧。”我在办公室门外听到那个同学说:“我不太会写,所以就拿他的作文参考一下,我借后又放回去了。但是现在在哪我真的不知道。”我听了后,心里很后悔,便等到下课后去给他道歉。我刚回到班里,就听到老师问:“这是谁的作文?”我走上前一看,原来这就是我的那篇。下课后我找到了他,向他说:“对不起,是我误会了你。”他说:“没事,你找到就好了。”说完我们又一起玩了。
这件事教会了我要先弄明白事实再下决定的道理。否则就会使俩个好朋友反目成仇,甚至造成大的损失生活是一门深奥的学问,让我们一起来学习和探索它的奥妙吧!
他是个调皮捣蛋的孩子,老师的表扬名单上从来没有他的名字,而在老师的“黑名单”中从来不会缺少他的名字。
“今天晚上要开家长会,我想请一位同学留下了帮值日生一起打扫教室,请问哪位同学愿意留下,愿意的请举手。”只见同学都面面相觑不愿举手,只见他唰地一下高高举起了手,涨红了脸说:“老师我愿意。”。
家长们在干净明亮的教室里开完了家长会陆续走出教室,教室里留下被搬动得面目全非的桌椅,只见他默默地把桌椅恢复原位。老师劝他说:“你一个人干不了那么多事,还是先回家吧。”他累地满头大汗,脸上挂着愉快的笑容,继续搬动桌椅。等到家长都散了,老师回到教室里,看见教室又恢复了原样,老师摸着他的头说:“你是个很棒的孩子!”
第二天早上,老师当着全班同学的面又一次表扬他:“他很有班级荣誉感,是个劳动能手,是个很棒的孩子。”他的脸上露出愉快的神情。从此以后班级少了一个调皮的孩子,多了一个勤劳努力的同学。
每个孩子都是好孩子,每个孩子都有发光点,只要你肯发现肯鼓励,他就会是闪闪发光的金子。