安全作文
我们学校门前新来了一位“小客人”,只有在上学和放学时才会出现在马路中间,它就是我下面将给大家介绍的安全宝宝。
安全宝宝就是一个会移动的红绿灯。之所以叫它安全宝宝,是因为它比大街上的红绿灯样子要小,又非常可爱,像一个保护人们安全的小宝宝,所以就叫它安全宝宝了。
在它的上面有一个像棋盘样的长方形,是用来显示数字的,中间是红绿灯,下面有一个正方体,在正方体的下面有四个可以转动的轮子,有了轮子,宝宝就可以随时移动了。
安全宝宝是可爱的,因为我喜欢它站在朝阳下可爱的样子:它闪烁的眼睛一眨一眨,提示我们安全通行;它又是负责任的,为了我们的安全,一丝不苟的指挥车辆和行人出行;它也是无私的,无论刮风下雨都坚持如一,又为警察叔叔分担忧愁。
安全宝宝可爱吧!我喜欢安全宝宝,如今它成了我的好朋友,每天上下学都要和它打招呼。你们学校门前有吗?
安全是幸福的源泉,
安全是快乐的真谛;
安全是亲人的期盼,
安全是爱人的笑颜;
安全是企业的护神,
安全是生命的堡垒。
安全是人类亘古不变的追求;
安全是樱花般脆弱生命的保护神;
安全是痛失亲人后悲伤的呼唤;
安全是无数长眠地下灵魂的碑文;
安全是安然走过人生旅程的护身符。
安全是民众的天,
安全是灵验的药。
安全是漫长的路,
安全是幸福的船。
安全是流泪后的祈祷,
安全是沉思中的祝福。
安全是生活中扬起的风帆,
安全是人生永不熄灭的光明。