改变400字作文
“聪明在于勤奋,天才在于积累。”这句话是一句大家耳熟能详的话。这句给予了我不少向上的正能量。
我是小学一年级时接触到这句话的。小学一年级的时候作业少,回家基本上没有作业,和幼儿园一样,我一到家就会上网、玩游戏、看电视,从来也不学习。一天晚上妈妈给了我一张纸,上面写着十二个大字“聪明在于勤奋,天才在于积累。”我傻傻地看着这在十二个字,不知是什么意思,妈妈语重心长地说:“世界上没有天才,也没有傻瓜,一切都是靠自己的勤奋得来的。”听了妈妈这一说,我决定好好学习。
一年级时,妈妈帮我报了英语班,每次听写时,我总是错一两个,经过妈妈这一说我决定好好学习把前面的补起来。早上看,中午记、晚上写。经过我不懈的努力,功夫不负有心人,我终于全对了。
“聪明在于勤奋,天才在于积累。”这句话让我有了很多改变,每当我想偷懒时,这句话竟然会在我耳边萦绕,时刻叮嘱我不能偷懒,时刻提醒我,要勤奋,这样方能成功!