改变400字作文
班中的小A喜欢小B(许多女生都知道,小B自已却不知道),因为“爱情”,小A仿佛是变了个人。
她以前是阳光开朗的小女孩。可是现在,她不爱说话,总是靠在桌上,痴痴地发呆。我想:她一定在想小B吧!甚至她的眼神,在不经意间瞟向小B,虽然只是一瞬间,可那个瞬间的表情被我捕捉到了,我看到她的脸颊微微发红,像是胭脂抹上去一般。也许,这就是爱的羞涩。
小A以前总扎着短发,现在,头发留长了,没事时总把头发散下,任由它遮住眼睛,用手轻轻地抚摸,我这才发现:她的头发微微带点金色。她的嘴角常挂着一丝淡淡的微笑,这该是青春少女沉醉“爱情”的神情。
小B是小A的前同桌,也许正因为如此,小A才迷上小B的。当小B转头,向小A借东西或是问问题,小A的脸“刷”的变红,说话也变得吞吞吐吐。而每当这时,小B总报以微笑,然后转回头。可小A的脸更红了,几乎把脸埋在抽屉里。
如果你和小A聊天,只要一提到小B,她的脸顿时变色,嘴角翘起,眼神格外纯真,可她又会摆出一幅无所谓的样子,“哎哟,谁喜欢他了?”我纳闷,我只是提到,又没说他,哎!难道恋爱中的女生都那么敏感么?
我想到那首歌——“因为爱情/怎么会有沧桑/所以一切都是幸福的那个模样。”也许对小A来说,沉浸“爱河”,为“爱情”改变是种幸福的享受,可我更喜欢以前阳光开朗的小A。