改变400字作文
飞逝的时光改变了岁月,沧桑了流年,印象中的容颜却未曾改变……
——题记
空气中有阳光灿烂的味道,阳光如碎汞般倾泻而下,透过交错的绿叶,撒下斑驳的金色的块块斑点。就是在这样一个夏天,一个令我终身难忘的夏天。伴随着时光的转瞬即逝,我们毕业了。
以后彼此的联系也许会随着一张毕业照落下帷幕。所有熟悉的笑靥和面孔刹那间定格在那张相片上。拿到毕业照后,看到那一张张熟悉的脸庞,心中的不舍在这个令人感伤的季节里缓慢的拔节。很多人在这一天笑了哭了最终都是沉默了。于是阳光和泪水伴着从东南缓慢而来的湿润的季风,在时而放晴时而阴霾的天空中伴着夏日的最后一群飞鸟渐渐远去,销声匿迹。
一个假期的时间,我们突然就这样长大了。当我站在初中校园时我是这么想。然后接下来的一个学期缓慢而匆忙地走过,我就带着麻木的表情穿梭在初中忙碌的生活中。一个学期下来,心早已被繁重的学业磨出了棱角。内心也带着对旧时光的留恋,然后在每一个黑夜带着怀念沉沉睡去。
又是一个假期过后,我们又站在了校园里。我望着一张张意气风发的面庞,正是这些人陪我走过了漫长的六年,正是这些纯净的剪影停留在我清澈的回忆里。
我无法阻止时间的脚步,是时间让我的记忆在逐渐消失。我不能失去那些回忆,那些让我哭过笑过疯过闹过但从未变过的回忆。那些回忆就像是我做的一个冗长繁杂的梦。然后我继续沉浸在旧梦里,久久不愿醒来。
时光盛开了夏天最后的花,映衬着未曾改变的容颜。