改变400字作文
卡耐基小时候是一个公认的坏男孩。
在她九岁的时候,父亲把继母娶来。当时他们还是居住在乡下的贫苦人家,而继母则是来自于富有的家庭。
父亲一边向继母介绍卡耐基,一边说:“亲爱的,希望你注意这个全市最坏的男孩,他已经让我无可奈何。说不定明天早上他会拿石头扔向你,或是做出你完全意想不到的坏事来。”
出乎卡耐基意料的是:继母微笑的走到她面前,托起她的头认真的看了一下。接着她回头对丈夫说:“你错了,他不是最坏的男孩,而是最聪明、最有创造力的男孩。只不过,他还没有找到发泄热情的地方。”
继母的话说的卡耐基心里热乎乎的,眼泪几乎滚落下来。
就是凭着这一句话,他和继母开始建立友谊。也就是这一句话,成为激励他一生的动力,使他日后创造了成功的28项黄金法则,帮助千千万万的普通人走上成功和致富的道路。
在继母到来之前,没有一个人称赞过他聪明,他的父亲和邻居认定,他是坏男孩。但是继母只说了一句话,便改变了他一生的命运。