我的童年800字作文例文
童年,印象最深的是‘恶’,一只大黑犬。我至今仍能回忆起它的模样,一双迷迷蒙蒙永远充满忧郁的眼睛,小巧而又灵敏的鼻子似乎能嗅到一切,背部的一绺白色的长毛。
小时侯,第一次见到它时,我正依偎在奶奶的怀里,它凶巴巴、恶狠狠地盯着我,好似我抢了它什么东西似的。我那时毕竟只是六岁的孩童,怯怯地往奶奶身后躲了躲,心里一点也不喜欢它。
七岁时,我与它的关系仍旧不好。我在背地叫它‘恶’,因为它是一只恶狠狠的狗,一只坏狗,讨厌的狗。它只听奶奶的话,每当奶奶叫我带它回家,它也是从不理我,有时会自顾自地走开,高大的身影覆盖住小小的我;有时它还会朝我“汪汪”大叫,作势扑到我身上咬我;甚至有时它会把我引到一个陌生的地方,自己再一溜烟的跑开。那时我心里是无比的讨厌它,一心想着要逃离着只处处和我作对的狗。
八岁,要上小学了。我在家的时间就较少了,回到家的时侯也常常看不到它的身影,本来我该高兴终于远离了它,可不知为何心底却有一丝惆怅和失落。
四年级时,学校附近总有一些不良少年向小学生收取“保护费”,所以一放学我便早早回家,可还是不免被人盯上,可一段时间后,那一双双在我背后的“眼睛”不见了,我心情也好了许多。可是我却发现恶一天比一天回家得晚,身上还总是有血迹。哼!真是不安分,竟然还学会打架了,我在心里想着,殊不知心底的一些东西在慢慢改变着。
黄昏,暮色挂满天空,有一抹不安的感觉。我快步走在小路上,忽然从小巷里闪出几个人来,挡住了我的去路,我抬头一看,是学校周围的那几个不良少年。“你,你们要干什么?”我望着眼前的这几个人,哆哆嗦嗦地说道。“今天你的保护神可不在了哦。”一个染着红发,戴着耳钉的男生微笑着说道,那笑容在我看来却是恶魔的笑容,还有他说的是什么‘保护神’啊?可我再没心思考虑这些,因为我转眼间就被他们逼入了死角。
然而,正当我恐慌无助时,我的余光看到了飞奔过马路,朝着我奔来的恶,它狠狠地咬住了少年的腿,可是却被人一棍打倒在地上,望向我的眼神里有着我从未看到的温柔。
如今,我养过许多条狗,可在也没有任何一条恶一样走进我的心底。