我的童年800字作文例文
童年的星星很多,可是朋友却很少,你跑来和我做朋友,于是寂寞变成了欢乐。我对从天而降的这段友情,激动地颤抖,不知道应该去感谢谁。
那时候不明白“君子之交淡如水”,觉得好吃的一起吃,便宜是生死莫逆,于是那个雨天我大哭了一场,为的是想把好吃的和你分享,可是妈妈不让。
那时候不知道俞伯牙和钟子期,我只会一个劲儿地说:“你送我手链真好看。”你涨红了脸对我说:“明天我再给你编一条。”
记忆中的你声音好小,说话总带个小字眼,酸酸的,甜甜的,像在唱戏,真好听,你小小声地跟我说:“我姥姥家有只小狗,可亲了,也不咬我,。”我问你:“那咬我吗?”你低头想了一阵儿说:“也不咬。”你小小声地跟我说:“萌萌,这个就是苏有朋,就是那个五阿哥。”你小小声地跟我说:“萌萌,我妈妈给我买了新手绢,上面有还珠格格。”你小小声地对我说:“你画的美少女真好看。”昨天我同学说看到你了,她跟我说你说话好嗲,我气得一路上不理她,自己回了家。
记忆中的你胆子好小,我乱编个鬼故事吓你,你就信,还一个劲的问我:“真的,假的?”你见着老师就不敢说话,可是我一直不明白,那天咱俩一偷摘幼儿园的花,老师问你是谁干的,你含着眼泪却不肯说话,为什么呀?我心里着急得不行,却没有勇气站出来,承认是我干的。
记忆中的你脑子好笨,我昏天黑地的吹牛,你却信以为真,那么多的漏洞疑点你一个也听不出来,还说:“萌萌你真棒。”我最烦你一口一个萌萌地叫我,和你说了几千遍,你就是个点头,没过一会儿,又萌萌个没完,现在我认为你是聪明的了,因为我现在想叫你辰辰,我也不好意思叫出口,心里好后悔。
记忆中咱俩每天好开心,现在想起来,无非是每天叠没完没了的手绢,唱没完没了的拍手歌,看没完没了的美少女和还珠格格,可是我好怀念那段时光,真的,如今我和朋友们打游戏,看电影,吃零食,看漫画,都不及从前快乐。
“萌萌,以后咱俩还要在一个班,一块玩,萌萌那个就是五阿哥,我最喜欢小燕子和五阿哥了。”“萌萌这个酸角酸酸儿的,不信你尝。”“萌萌……”
那天我看到你和一伙人在谈论韩剧和星座,我好想叫住你,却不知该和你说点儿什么。
无论如何都谢谢你,那个说话小小声,为了一个小笑话笑上好半天的孩子,还爱看美少女和还珠格格吗?