我的理想400字作文
每一个人都会有理想,有人的理想是当一名企业家,工人,科学家或者是作家。我也不例外,我的理想是当一名考古学家。
之所以要当一名考古学家,是因为中国有五千年的历史文化,非常值得我们去学习。古代还有非常多的历史文物,要靠我们去发掘。其实以上并不是最吸引我的,其实真正让我喜欢上考古的,是恐龙化石,就是这个原因让我喜欢上了考古。
恐龙,有非常多的品种,又有好几个时代,正在等着我去探究发现。
古代还有许多的历史文物,如:越王剑等,古代帝王的剑有可能落入我的手中。
今后的道路中我要位考古做准备工作,如:古代文物的书籍,恐龙化石的一些有关的资料,恐龙化石发掘的地图,还要努力学习历史文化。
这就是我的理想,理想是靠努力奋斗,好好学习,并不是靠幻想,而是让它实现理想。