我的理想400字作文
理想,是催人奋斗的目标。人没有理想,就像一只航海的巨轮没有导航标;人没有理想就像离开雁群的孤雁失去快乐;人没有理想,就会在知识的海洋里迷失方向。
我不做没有导航标的巨轮,我不做离开雁群的孤雁,我不想在知识的海洋里迷失方向,我的理想可多啦!
当看到那些生病的人们在病魔的折磨下痛苦呻吟的样子时,我就想做一位医术超群的医生,解除他们的痛苦。我还想研制出一种万能药,让病人马上恢复健康。
当我看到人类生存的环境日益遭到破坏时,我想当一名科学家,我一定要想方设法保护生态环境,保护地球。首先植树造林,绿化祖国;其次是发明一种新型净化器,净化空气,净化水源,造福人类;最后我还要遨游太空,也许能为人类找到一个更美的家园呢!
当我看到老师为了学生的成长,呕心沥血时,同学们那么尊敬老师,爱戴老师,亲昵地和老师在一起学习、玩耍时,我又想当一名教师,用自己的心血和汗水在平凡的岗位上为祖国培养一批又一批跨世纪的栋梁之才。
我还想当警察、金融家、律师......
我的理想太多了,要想都实现的确有点难。不过话又说回来,人如果没有了理想,就像没有了翅膀的小鸟,永远也不能高飞。不过我也知道,如果只有理想,而不付出行动和努力,那么理想就等于空想。所以我要刻苦学习,掌握技能和本领,去实现我那美好的理想。