我的理想400字作文
《古今贤文》曾说:“有志周行天下,无志寸步难行”人人都应有“志”,而我的“志”就是做一个作家。
从小,我就养成了阅读的好习惯,喜欢看书,小小的我想:“书,真是个好东西,可以让人丰富知识,放松大脑。我也要写书。”从那时起,我的理想,就是做一个作家,可那时,我的交流能力都很差,更别说写作了,但自从有了这个理想,我便为实现目标而努力奋斗着。要学会游泳,就必须下水,说的很对,可下水,也很难啊。我也曾想写中篇小说甚至长篇小说,可一落笔,又不知从何写起了。
虽然现在的我已发表了好几篇文章,但我知道:“我不可以骄傲,我的目标离我还很遥远,不可以在这里就自满。”所以,我仍在努力,仍在奋斗。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我这块“铁”,何时成为“宝剑”?