成功作文
每个女孩都希望自己拥有一个美好的未来,有的甚至想成为万人羡慕的明星。但是,成功绝不会凭空而来,正如哲人爱默生所言:“每一件事成功的背后,都一定有一颗热忱的心。”既然成功不会像我们走来,那么我们就只有自己朝着成功走去。
从许许多多女名人的成长经历来看,她们中的大多数人从小就胸怀大志,确立了人生目标,并开始培养为实现这个目标所需要的优秀素质和能力。她们不断地朝着既定的目标走去,经历一番奋斗,经受几多挫折,最终收获了成功的喜悦。
然而,在许多少女心目中,成功的女性是凤毛麟角,在这些成功女性的背后,要么是具有超人的智慧,要么是机遇宠爱有加,因而她们觉得成功是可望而不可及的。
其实,成功女性也是普通的人,而不是“女神”。她们之所以能够脱颖而出,取得非凡的成就,并不全是依靠机遇或者超人的才智,而是依靠优秀的素质。而构成一个成功女性的优秀素质,可以大致归结为:
有明确的人生目标,并决心为之奋斗;
心态乐观,对生活永远抱有希望;
有良好的习惯,善于控制自己的情绪;
宽容而富有爱心,容易与人相处合作;
有坚强的意志和毅力,能在逆境中等待黎明的曙光;
善于创造机会发挥聪明才智,不断提升自身的价值。
如果我们主动培养自己的优秀品质和良好习惯,走上通往成功的人生之路,从容面对人生的各种挑战,更加自信地书写自己美好的明天!