重阳节作文
九月九日是一年一度的重阳节,爸爸妈妈带着我去登山——家乡的云居山。
我站在山脚抬头望:啊!山顶这么高,都快碰到天了!我能登到山顶上吗这时,爸爸说:“快点吧!人家都上山了!”我奋力向上走,走累了,就休息一会儿,然后接着走。走呀走,也不知过了多久,终于登上了山顶。我站在山顶上,往下一看我们走过的这条公路,就像一条细长的白带子,伸向远方。
山脚下,游人像一只只蚂蚁,慢慢地往上移动。再看看山顶上,可热闹了!有的年轻人坐在石椅上打牌,有的老伯伯们在玩象棋,有的小朋友在一起嬉戏追赶,还有不少人拍照留恋……
后来,我也找来爸爸妈妈来照相。照完相后,我们就下山回家了。回到家,我已筋疲力尽,可今天的经历依然让我兴奋不已啊!
重阳节作文(五)