春,无声无息的逼来,那暖暖的风是最好的见证。那鹅黄的点点绿意渲染自然色彩。那明媚的花儿含苞怒放,张开温柔的笑脸。所有的美充实着我,在也克制不住自己,出去走走吧!
踏着蓝色的脚踏车,映着天空那空洞的宝石蓝,在那之间还夹杂着用蜡笔涂上去的绿啊!那是两排柳露出嫩芽的绿。缓缓向南河驶去,吹着暖暖的风,好生惬意。
到了,在南河口,我下了车。慢慢向前行去,所有的绿笼罩了我的眼睛。那路两旁田里,绿油油的麦田,如同波涛似的起起伏伏,快活的生长着。我陶醉在这波涛里,一片片都是生命的颜色。
缓缓向前走着,来到河边。水儿清澈极了,冰凉极了,大概是冰初融的吧!水里长满了水草,那也是绿油油的,几乎整河道布满。鸟儿们在这之间嬉戏着。那从远方来的大白鸟,正在岸边婀娜多姿的习步呢!时而冲上天空,盘旋而下,好美。
山包围着这里的一切,映衬着山河。山也绿了,山上的花都开了,调皮的我们登上了上,在花儿间奔跑着,蜂儿此时也热闹起来,正在嗡嗡采蜜呢!终于,一束束花儿被我们采摘了下来。再次来到河边,将手中那一束束花儿,缕下花瓣,让它们被水带走。
河岸上充满了我们的欢声笑语,再看看这美丽的景色,我们留恋忘返。春风仍在暖暖的吹着,绿正慢慢延伸,我们踏着缓步离去。