秋天的200字作文
秋天到了,一片小小的枫叶,睁开了眼睛,它感觉天气变冷了,它向天空望去,天比以往更蓝了。再看看它自己:呀!小枫叶穿上了一身红色的衣裳,树妈妈说:“孩子,你该去旅行了!”于是,小枫叶开始了它的旅行。
飘啊飘,小枫叶飘到了松鼠姐姐的家里,它看见松子被整齐的摆放在墙角,松鼠姐姐正忙着准备过冬的食物呢。 一阵风吹来,小枫叶被吹到了菊花姐姐的花瓣上,菊花姐姐美丽极了,紫红的花瓣,像一张张绽开的笑脸。 小枫叶继续飘啊飘,飘到了田野上,它看见了金黄的稻子、火红的高粱,农民伯伯正忙着收割呢!小枫叶抬头一看,大雁排着整齐的“人”字队伍,正向南方飞呢。 最后,小枫叶飘回到了树妈妈的脚下,睡着了……